Жители Венеции поддержали выход из состава Италии. Почему молчит мировая общественность!!!
Блог им. verhoven

    Большинство жителей итальянского региона Венето и его столицы Венеции поддержали выход из состава Италии. Об этом сообщает Libero Quotidiano.

    21 марта завершился интернет-референдум о судьбе Венето. Местные жители ответили на вопрос: «Хотите ли вы, чтобы Венето стало независимой и суверенной федеративной республикой?». Голосование проходило в течение пяти дней.

    В плебисците приняли участие более двух миллионов человек, что составляет 73 процента от общего электората. Из них в пользу создания независимого государства Республика Венето высказались 89 процентов респондентов.

    Референдум носил консультативный характер и не имеет юридической силы, однако его организаторы заявили о намерении объявить об односторонней независимости региона, несмотря на противоречие итальянскому законодательству. В новое государство планируется включить провинции Тревизо, Венеция, Верона, Виченца, Падуя, Беллуно и Ровиго.

    Власти региона уже объявили о начале процедуры отделения от Италии. Кроме того, разрабатывается проект проведения референдума на официальном уровне.

    Причиной стремления Венето отделиться от Италии стало тяжелое налоговое бремя, за счет которого спонсируется бедная южная часть страны. Ежегодно правительство региона платит Риму 70 миллиардов евро в качестве государственного налога, но при этом на нужды Венето выделяется всего 50 миллиардов.

    Голосование по вопросу независимости также состоится 18 сентября в британской Шотландии и 9 ноября в испанской Каталонии. А в Венеции на 22-23 марта запланированы демонстрации в поддержку воссоединения России и Крыма.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020