Помощник генсека ООН: живущие на Украине русские подвергались притеснениям и нападениям
Блог им. madoks

    Вернувшийся из поездки на Украину помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что русскоязычное население в стране подвергается притеснениям и нападениям, а также призвал новые власти в Киеве бороться с ксенофобией и обеспечивать свободу вырежания мнений. Об этом 19 марта говорится в пресс-релизе Совбеза ООН.

    В ходе выступления на экстренном заседании СБ Шимонович доложил, что живущие на Украине русские подвергались притеснениям и нападениям, и потребовал тщательно расследовать все заявления о нарушении прав человека, а особое внимание уделить случаям насилия в отношении национальных меньшинств. Тем не менее, эмиссар ООН усомнился в том, что притеснения русских повсеместны и носят систематический характер.

    Шимонович также предостерег так называемое украинское правительство от националистической политики и «ксенофобских высказываний», которые, по его убеждению, приведут к еще большему расколу внутри общества и дестабилизируют обстановку в стране.

    Постпред России при ООН Виталий Чуркин призвал Шимоновича не игнорировать повсеместные и многочисленные нарушения, происходящие на Украине, и напомнил о недавнем инциденте в Киеве, где националисты из партии «Свобода» избили директора национального телеканала Украины за «лживое освещение революции».

    Прежде позицию Шимоновича раскритиковал российский МИД, который заявил, что эмиссар во время своего пребывания на Украине закрывал глаза на массовые расправы, похищения людей и пытки, репрессии, нападения на правозащитников и журналистов и другие вопиющие инциденты, совершаемые радикалами по приказу либо «с молчаливого согласия» Киева.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 марта 2014, 08:29
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021