Президент Венесуэлы о ситуации на Украине
Блог им. nevidimca

    Николас Мадуро, президент Венесуэлы: В первую очередь, о референдуме в Крыму. То, что произошло в Крыму, — это ответ на тот формат, который подорвал украинскую демократию. Вся ответственность за этот формат лежит на антироссийской политике Соединенных Штатов и части Европы.

    Они хотят окружить Россию для того, чтобы ослабить ее, чтобы сровнять ее с землей, чтобы разрушить ее. Это давнишняя мечта, которой уже 300 лет и которую ряд западных элит пытается воплотить в жизнь. Они не смогли этого сделать ни с помощью Наполеона, ни с помощью Гитлера, хотя история Наполеона и Франции и история Гитлера – вещи разные. Однако согласно той же традиции теперь они снова идут на Россию. И у них ничего не получится.

    Россия — уже могущественный игрок многополярного мира, которого нельзя ни умалить, ни запугать. И это хамство угрожать санкциями. Эти вопросы следует решать дипломатическим путем, посредством международного права, путем политических переговоров. Ужесточение санкций по принципу: «Дай мне…, а я тебе дам… Я тебе даю..., чтобы ты мне дал…» — это путь, который приведет человечество к катастрофе. И это не вариант.

    Соединенные Штаты и правительство Обамы сильно ошибаются в своей политике по отношению к России. Сильно ошибаются. Они не могут остановить Россию, как они не могут остановить ни Китай, ни Латинскую Америку, ни страны Карибского бассейна, ни Бразилию, ни Индию, ни ЮАР. Они хотят контролировать весь мир, править всем миром.

    В Крыму и во всей Украине была реакция – и вряд ли первая из множества тех, которые еще будут – против государственного переворота в Киеве. И кто совершил государственный переворот в Киеве? Неонацистские группировки. И об этом не я говорю, в Европе уже знают, что это так, не так ли?

    Также уже достаточно хорошо известно и то, о чем мы говорили еще в 2011 и 2012 годах: группы, которые хотели свергнуть Муаммара Каддафи, принадлежали к «Аль-Каиде» и террористическим группировкам. В каком состоянии сегодня Ливия? Разделена, в руках партий, состоящих из террористов. В какой стране мира террористические группировки больше всего снабжают оружием? В Ливии. Мы об этом говорили, и, к сожалению, именно так дела и обстояли. И, прежде всего, здесь речь идет об «Аль-Каиде».

    Кто совершил государственный переворот в Киеве? Кто сместил президента Януковича? Неонацистские группировки. И теперь они такие, какие есть. Теперь вы видите, что они одни. И каждый раз от групп, которые совершили там государственный переворот, будут все больше и больше отстраняться.

    Как вчера в Риме заявила президент Аргентины Кристина*, сейчас идет игра с двойной моралью, с очень серьезными двойными стандартами. Получается, что разделение Сербии, произошедшее десять лет назад, и отделение от нее Косово посредством референдума, с точки зрения международного права, легитимно. Выходит, что попытка лишить Аргентину Мальвинских островов, — а они находятся здесь, в Южной Америке, — абсолютно чиста и законна для Европы и Великобритании. Да, для них она полностью оправдана.

    Но если народ Крыма проводит референдум, для того чтобы определить свое мирное будущее, то это незаконно. Вот они двойные стандарты международной политики, находящейся в руках империй.

    Однако, к счастью, мы верим, что все решится мирным путем. И может быть, найдется точка равновесия для того, чтобы сдержать ужесточение санкций. Их инициировали США для того, чтобы ударить по президенту Путину. Им следовало дать ему Нобелевскую премию мира за то, что он остановил войну в Сирии и избежал сегодня войны на Украине.

    По материалам: geolon.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021