Путин не сожалеет о возможном исключении России из G8
Блог им. nevidimca

    Президент Владимир Путин не сожалеет о возможном исключении России из G8, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью «Комсомольской правде». Отвечая на вопрос, не проскальзывали ли у президента «нотки сожаления» о том, что «восьмерка» может остаться без России, Песков ответил: «Нет, не проскальзывали».

    Песков пояснил, что Путин находится в Сочи, где в воскресенье состоится церемония закрытия Паралимпийских игр, и наблюдает за ходом референдума в Крыму и Севастополе.

    Комментируя возможность ввода санкций в отношении России, пресс-секретарь президента заявил: «Когда будет конкретика, тогда и будем уже оценивать возможные риски, возможные последствия, причем не только для нас, но и для наших партнеров».

    Ранее онлайн-версия журнала Spiegel со ссылкой на источники в правительстве Германии сообщила, что партнеры России по «большой восьмерке» из-за ситуации на Украине готовятся вместо намеченного на лето саммита в Сочи провести встречу в формате G7. По данным издания, власти Великобритании уже предложили провести альтернативный саммит в Лондоне, а другие страны-участницы клуба приняли это предложение благосклонно.

    Как заявила журналу представитель правительства Германии, Берлин приостанавливает подготовку к саммиту «восьмерки», решения по дальнейшим шагам «еще не приняты». Если Москва не пойдет на уступки в споре вокруг Крыма, Германия намерена отказаться от очередного раунда межгосударственных консультаций, которые должны пройти в апреле в ФРГ, отмечает издание.

    Возможно, добавляет журнал, консультации пройдут в усеченном формате. Ранее сообщалось о прекращении странами G7 подготовки к саммиту в Сочи, тогда президент РФ Владимир Путин отметил, что Россия будет тем не менее готова принять у себя коллег. «Если они не хотят приезжать, ну не надо», — сказал он. Официальный представитель МИД Александр Лукашевич заявил, что решение стран «семерки» ничем не мотивировано.
    По материалам: news.rambler.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021