БПЛА на Украине
Блог им. verhoven

    Давным-давно в украинском Елисаветграде дислоцировалось управление 6-го стрелкового корпуса РККА. Теперь город называется Кировоградом, и в нём базируется «сикс-сикс-эм-ай», 66-я разведывательная бригада армии США. Пресса сообщала, что она прибыла в начале марта из Баварии, однако это не совсем точно. В Мюнхене она базировалась гораздо раньше в качестве контрразведывательно-разведывательной группы, но теперь после переформирования в бригаду её основное место базирования — казарма Люциус Д. Клей в Висбадене неподалёку от Франкфурта на Майне. Бригада выполняла задачи непосредственного разведобеспечения армейских операций в Афганистане и в Ираке в режиме реального времени.

    После передислокации на Украину бригада потеряла в Крыму уже второй БПЛА из восемнадцати, стоящих у неё на вооружении. В связи с этим на официальном сайте Ростех появилось следующее сообщение:

    «Официальное опровержение Госкорпорации

    Госкорпорация Ростех официально не подтверждает появившуюся в ряде СМИ информацию о фактах использования технического средства «Автобаза» на территории полуострова Крым.

    Корпорация отвечает за качество поставляемой продукции, но не несёт ответственности за перемещение и результаты применения техники, поставляемой предприятиями Корпорации по заказам контрагентов.

    Первоисточником публикуемой информации является интернет-портал «Военный обозреватель».

    Ответственность за корректность, достоверность и полноту публикуемой информации лежит на редакции «Военного обозревателя».


    Разведывательно-ударный беспилотник MQ-5B был перехвачен над Перекопом позавчера.

    По сообщению «Военного обозревателя» БПЛА шёл на высоте примерно в 4000 метров со стороны заходящего солнца и не был виден с земли. Он был перехвачен с помощью комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 1Л222 «Автобаза» и достался силам самообороны почти целым. «Автобаза» разорвала связь БПЛА с его американскими операторами, после чего аппарат совершил аварийную посадку.

    Насколько известно, «Автобаза» в стандартной комплектации не обладает подобными средствами активного воздействия. По всей видимости комплекс был оснащён дополнительным передающим оборудованием. Ранее публиковались сообщения, что при помощи такого же модифицированного российского комплекса РЭБ в декабре 2011 года иранцы посадили и захватили неповреждённым американский беспилотник RQ-170 Sentinel. Это изделие было настолько секретным, что до конца 2009 года США не признавали даже факта существования «Кандагарского зверя», как этот БПЛА был прозван по тому месту, где его наблюдали впервые.

    По сообщениям иностранных источников Иран передал этот беспилотник для изучения российским специалистам. Однако в течение всего этого времени в среде западных специалистов ходили слухи, якобы иранцам помогли китайские армейские хакеры, перехватившие контроль над связью БПЛА со спутником, через который осуществлялось его управление.

    Однако судя по поступающим из Крыма отрывочным данным создаётся впечатление, что при помощи комплекса РЭБ 1Л222 «Автобаза» удаётся подавить как спутниковый канал, так и обычную радиолинию управления, в результате чего БПЛА начинает выполнять программу аварийной посадки.

    В последние десятилетия США практически пренебрегли поддержанием в приемлемом состоянии своих стратегических ядерных сил и бросили все высвободившиеся средства на развитие передовых технологий разведки целей и их высокоточного поражения. Одним из средств для решения таких задач и является перехваченный над Перекопом разведывательно-ударный БПЛА MQ-5B. При этом возникает впечатление, что российские военные не испытывают особых затруднений с преодолением подобной угрозы.

    Таким образом вновь подтверждается оценка, что многомиллиардные американские технологии последних десятилетий «заточены» не столько на военные задачи, сколько на создание «мирной» угрозы. Ещё в 1953 году году Роберт Шекли написал свою «кибернетическую антиутопию» «Страж-птица», в которой подобные машины находят и убивают людей за «мыслепреступления».

    Сегодня американские агенты отлавливают людей по всему миру за инспирированные самими этими агентами «мыслепреступления» и сажают тех, кто им не нравится, в тюрьму на многие десятилетия. Достаточно вспомнить примеры Ярошенко и Бута. За пределами США людей, чья вина не только не доказана, но никем и не рассматривалась, убивают при помощи БПЛА вместе с соседями, чадами и домочадцами — под предлогом так называемой «войны с террором», главным мировым спонсором которого являются те же США.

    Мне не нравится нынешнее российское правительство. Однако иногда я радуюсь, что именно оно находится сейчас у власти. В противном случае такой человек, например, как Эдвард Сноуден, был бы схвачен или убит за совершенное им «преступление»: рассказ о тотальной слежке за всеми жителями Земли.

    К счастью режиму, установленному у нас в стране в результате поражения СССР в холодной войне, судя по происходящему не удалось окончательно разрушить производство средств обороны против самой страшной угрозы, которой когда-либо в истории подвергалось человечество, угрозы тотального порабощения американской «матрицей».

    Хочется надеятся, что корпорации «Ростех» будет предоставлена возможность перестать стесняться политических сложностей. Вместо того, чтобы писать опровержения, им следует надёжно защитить технологические секреты оборудования, а затем расширить его производство и экспорт. Системы, подобные «Автобазе», являются сугубо оборонительными, а люди теперь как никогда прежде нуждаются в защите.

    Татьяна Волкова
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021