Новости палаты №6: О «варварском вторжении русских в Германию в 1944–45 годах»
Блог им. corvet

    Русскоязычные жители Австралии возмущены высказываниями специалиста по американской политической деятельности Тимоти Линча. В одной из своих статей о России и кризисе на Украине он назвал русских солдат «варварами, которые вторглись в Германию в 1944 году» (!!!).

    «Помните Сербию? На протяжении 90-х годов Белград вел настоящую войну против мусульман и хорватов на территории бывшей Югославии. Кто главный защитник Сербии? Москва. Россия всегда обладала замечательной способностью разрушать те регионы, которые она считает сферами своего влияния. Начиная с ужаса сталинских чисток и варварского вторжения в Германию в 1944–45 годах, через подавление венгерского восстания в 1956 году и чисток в Чечне в 2000-х годах, поддерживая сирийский режим сегодня, Россия всегда эффективно подавляла гражданское общество, чем содействовала его развитию», — пишет в своей статье в The Age профессор Тимоти Линч.

    От австралийского профессора потребовали незамедлительных публичных извинений. По мнению представителей русскоязычной общины в Австралии, этим он оскорбил не только тех, кто спас мир от фашизма, но и их потомков.

    «Мне кажется, это полный абсурд. Учитывая тот факт, что это опубликовано в популярной газете, одной из старейших газет Австралии, я считаю, что это просто недопустимо. Линч заявил, что фактически Россия была агрессором во время Второй мировой войны. Это некорректно, это совершенно лживые слова. Этого допускать нельзя», — заявила Ольга Клепова, лидер инициативной группы в Австралии на радиостанции «Голос России».

    В настоящий момент петицию Клеповой на сайте change.org подписали 5 тыс. русскоязычных жителей России, Австралии, США, Германии, Франции, Канады, Украины, Израиля, Латвии и других стран. Она отметила, что только за первые часы с момента публикации петицию поддержали сотни людей.
    По материалам: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 марта 2014, 10:18
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021