В результате столкновении между харьковчанами и бандеровцами погибли два человека
Блог им. tor

    В Харькове произошли столкновения между горожанами и боевиками, приехавшими с Западной Украины. Правоохранительные органы сообщают о двоих погибших. На данный момент операция по задержанию боевиков из «Правого сектора» завершена.

    По данным ИТАР-ТАСС, столкновения происходили на улице Рымарская. Защитники Харькова противостояли боевикам из «Правого Сектора», приехавшим на автобусе. По словам очевидцев, приезжие стреляли из автоматов.

    Позже агентство сообщило, что огонь ведётся из окон дома, в котором находится штаб радикальной организации «Правый сектор». По сообщению ИТАР-ТАСС, со второго этажа здания радикалы бросали светошумовые гранаты и «коктейли Молотова». Сообщается о двоих погибших. Ранения получили три человека из числа активистов «антимайдана».

    Позже милиция оттеснила сторонников «антимайдана» от здания, в котором засели боевики из «Правого сектора». Из здания вывели двух человек и увезли. На место происшествия прибыл мэр Харькова Геннадий Кернес. Он провёл переговоры с радикалами, которых в здании, по данным ИТАР-ТАСС, от 40 до 50 человек. Градоначальник сообщил журналистам, что боевикам удалось захватить троих заложников, одного из которых позже освободили.

    В сети появились первые видео с места происшествия:




    На данный момент операция по задержанию боевиков и осовобождению заложников завершена, передаёт ИТАР-ТАСС. «Задержано порядка 30 человек, сейчас подсчитываем точное число, — сообщил глава МВД Харьковской области. — Сейчас будем устанавливать личности — паспортов у них нет. С оружия, которое осталось в здании, будем снимать отпечатки пальцев».

    RT удалось связаться с одним из очевидцев событий. Он напомнил об инциденте, произошедшем несколько дней назад. После мирного митинга на пророссийски настроенных активистов напали некие граждане, которые приехали на тёмно-синем микроавтобусе «Фольксваген». Радикалы были вооружены битами и стреляли из травматических пистолетов. По словам жителя Харькова, по факту этого происшествия должно было идти следствие. Однако, как выяснилось сегодня, пассажиры пресловутого микроавтобуса остались безнаказанными и продолжают беспрепятственно ездить по Харькову.

    На одной из городских площадей неизвестные из «Фольксвагена» распылили газ, а затем попытались скрыться. Горожане бросились за ними в погоню. Стрельба началась, когда преследователи были около дома на Рымарской улице, где, по словам очевидца, расположена база «Правого Сектора». Огонь вёлся из окон и с крыши здания, радикалы кидали бутылки с «коктейлем Молотова». Есть тяжело раненые как среди милиционеров, так и среди горожан, утверждает очевидец. По его словам, милиция не сразу среагировала на происходящее – таков был приказ начальника управления внутренних дел.

    В этой связи собеседник RT обвинил начальника Управления внутренних дел Харькова, назначенного новыми киевскими властями, в том, что он покрывает преступления радикалов. По словам харьковчанина, многие горожане не признают и мэра города Геннадия Кернеса, потому что он поддерживает новое киевское правительство. Кроме того, очевидец сегодняшних событий в Харькове особо подчеркнул, что в украинских СМИ информация о произошедшем в городе сильно искажена.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 марта 2014, 08:18
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021