Мустафа Джемилев: «НАТО должно вмешаться, так же как в Косово»
Блог им. nevidimca

    Бывший спикер меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев призвал НАТО вмешаться в ситуацию в Крыму, а также обратился к татарам с призывом бойкотировать референдум по присоединению полуострова к РФ. «Если не работают иные меры, значит НАТО должно вмешаться, так же как в Косово», — сказал господин Джемилев в телефонном интервью AFP.

    Джемилев, неформальный лидер крымских татар, сейчас находится в Брюсселе, где 14 марта должен встретиться с представителями НАТО.

    Начиная с 1999 года на почве этнических конфликтов между сербами и албанскими сепаратистами край покинуло более 200 тысяч этнических сербов.

    Специальный посланник Генерального секретаря ООН Кай Эйде, выступая в Совете Безопасности констатировал:

    «… преступления на национальной почве, организованная преступность, коррупция остаются серьёзными угрозами для стабильности Косово… В крае царит атмосфера безнаказанности… Процесс возвращения неалбанских беженцев фактически прекратился, и сейчас число покидающих край сербов превосходит количество возвращающихся беженцев».

    В ноябре 2011 года представитель объединения «Старая Сербия» Златибор Джорджевич передал послу России в Белграде 21 733 прошения о получении российского гражданства от сербов, проживающих в Косово.

    В национальном составе Крыма татары составляют около 13 процентов, то есть для того, чтобы повторить косовский опыт, НАТО нужно при помощи татар убить или депортировать около 2 миллионов «некоренного населения». Видимо, Мустафе Джемилеву это кажется вполне посильной задачей.

    Хотелось бы верить, что большинству крымско-татарского населения так не кажется…
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021