Роскомнадзор отправил письмо руководству ЖЖ с требованием удалить блог Навального
Блог им. verhoven

    Глава пресс-службы Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что руководству «Живого Журнала» было направлено письмо с требованием удалить блог Алексея Навального.

    Ранее сообщалось, что ЖЖ политика был внесен в единый реестр запрещенной информации. Такое решение принял Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ.

    По данным ведомства, эта интернет-страница «нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело», поэтому доступ к ней должен быть ограничен.

    Помимо блога Навального, в запрещенный реестр попали интернет-ресурсы «Каспаров.ру», «Грани.ру» и «Ежедневный журнал», поскольку на этих сайтах имеются «призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

    Кроме того, замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов рассказал, что в список сайтов, подлежащих блокировке, попала страница радиостанции «Эхо Москвы». Это произошло из-за размещения на страницах СМИ постов из блога Навального.

    Оппозиционер находится под домашним арестом по делу «Ив Роше» до 28 апреля. Согласно решению суда, Навальному также запретили пользоваться почтовой, телефонной и электронной связью. Поэтому, как заявлял политик, материалы в ЖЖ за него будут размещать представители Фонда борьба с коррупцией и его супруга Юлия Навальная. Это подтвердила пресс-секретарь политика Анна Ведут. Она также заявила о намерении обжаловать требование Генпрокуратуры.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019