Американская дипломатия плевать хотела на законы
Блог им. verhoven

    В Вашингтоне в Белом доме началась встреча президента США Барака Обамы с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Об этом сообщает Agence France-Presse. Отмечается, что гостю был оказан такой же прием, как и другим лидерам зарубежных стран, которые встречаются с президентом США.

    Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что «переговоры продемонстрируют, что мы решительно поддерживаем украинский народ, территориальную целостность и суверенитет Украины».


    Пока что американская дипломатия продемонстрировала, что на законы ей положительно наплевать. Согласно конституции Украины главой государства является президент, а не премьер-министр. Так что Обама может смело увольнять свой протокол пинком под жопу. Единственным пока действующим президентом Украины является Янукович, уж какой есть. А в Киеве сидит самоназначенный, опять же вопреки конституции, и.о.президента Турчинов, который главой государства никак не является, потому что временный, «и.о.» Но Яценюк-то, назначенный и.о. Турчиновым вообще неизвестно кто — исполняющий обязанности президента не имеет права назначать премьера и министров, так опять же написано в конституции Украины, с которой в последнее время что только не делали… И вот это вот «нечто» президент аж самой Америки принимает на уровне «лидера зарубежных стран». Но лидером сегодня является несомненно господин Ярош — его Обама тоже будет принимать вопреки протоколу?

    Впрочем, ларчик открывается просто. Украина может подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС уже на следующей неделе, как утверждают Туск и Меркель. А поскольку официальный статус «украинских национальных лидеров» описывается сегодня как «хрен с горы», приходится срочно надувать его до каких-то приемлемых размеров. Но и тут мешается все еще президент Янукович, все беды которого начались с отказа подписывать то самое соглашение… И так получается, что вся «революция камней и палок» произошла ровным счетом из-за того, чтобы Украина не мытьем так катаньем подписала кабальный для себя договор. А кто его подпишет — какая разница? Хоть Сашко Билый.
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020