Тюрьма Ходорковского ничему не научила
Блог им. madoks

    Прибывший на Украину Михаил Ходорковский, который в понедельник, 10 марта, должен прочитать в Национальном техническом университете «Киевский политехнический институт» лекцию на тему «Человек и свобода», в воскресенье вечером прибыл на Майдан Незалежности.

    В сопровождении одного из лидеров «евромайдана», экс-главы МВД Юрия Луценко он пообщался с митингующими.

    Как сообщает «Эхо Москвы», Ходорковский рассказал, что российские власти причастны к кровопролитию в ходе столкновений в Киеве.

    Обращаясь к собравшимся на площади, Ходорковский сказал, что в России остались достойные люди, которые не поддерживают действия Кремля. После этого многотысячная толпа прервала бывшего узника, скандируя «Россия, вставай!» Далее речь Ходорковского неоднократно прерывалась аплодисментами.

    Бывший руководитель компании ЮКОС отметил, что в России есть люди, которым дружба с Украиной важнее собственной свободы. И на днях множество людей, несмотря на угрозу арестов, выходили в Москве на митинги против войны России с Украиной. «Есть люди, для которых дружба между украинским и российским народом важнее их собственной свободы», — сказал он.

    Ходорковский выразил надежду, что у Украины и России единый европейский путь развития, передает УНИАН.

    «Российская пропаганда, как всегда, врет. Здесь нет фашистов и нацистов. Точнее, их не больше, чем на улицах Москвы и Санкт-Петербурга. Здесь нормальные ребята: россияне, украинцы, крымские татары, мои сверстники, воины-афганцы», — сказал он и добавил, что эти люди отстояли свою свободу.

    Напомним, после того, как Совет Федерации России разрешил Путину использовать войска на территории Украины, Ходорковский заявил, что готов приехать в эту страну, чтобы не допустить кровопролития.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 марта 2014, 08:47
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020