МИД России: расследование убийств в Киеве снайперами не удастся «положить под ковер»
Блог им. verhoven

    Расследование убийств в Киеве снайперами не удастся «положить под ковер», им должно заняться ОБСЕ, заявил в субботу министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с таджикским коллегой Сироджиддином Асловым.

    «Дело снайперов» не возможно завести под ковер, ОБСЕ должно заняться этим разбирательством, будем этого добиваться», — цитирует его ИТАР-ТАСС.

    «В том, то касается Российской Федерации, мы открыты к честному, равноправному, объективному диалогу с нашими зарубежными партнерами, чтобы постараться найти пути помочь всем украинским сторонам выйти из этого кризиса», — добавил Лавров.

    При этом, по его словам, «диалог должен быть честным, партнерским, без попыток выставить нас чуть ли не как сторону конфликта, что сейчас пытаются делать некоторые наши партнеры».

    «Кризис создан не нами, более того, он создан вопреки нашим многократным давним предостережениям. Он создан искусственно и по сугубо геополитическим мотивам», — отметил министр. Он подчеркнул, что необходимо вернуться к выполнению соглашения от 21 февраля между властями Украины и оппозицией.

    По словам министра, на Украине нет госконтроля за правопорядком. Теперь «заказывает музыку» радикальная группировка «Правый сектор», который работает методами террора и запугивания, передает РИА «Новости».

    Лавров подчеркнул, что новая власть в Киеве несамостоятельна и зависит от радикал-националистов.

    Накануне ЕС официально выступил за расследование преступлений, совершенных в Киеве. МИД России решил обратиться в ОБСЕ и ряд других международных структур сдокументальными свидетельствами о преступлениях, совершенных на Майдане и в целом на Украине.

    Напомним, в среду в Сети появилась запись разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, из которого следует, что лидеры Майдана наняли снайперов, стрелявших в демонстрантов и милиционеров

    Разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита Паэта на Украину. В ходе беседы Паэт рассказал, что он узнал на встречах в Киеве, и выразил обеспокоенность ситуацией.

    В беседе Паэт рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы.

    «Все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», – сказал он.

    Паэт опасается, что если «эта история начнет жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию».МИД Эстонии уже подтвердил подлинность разговора, но сам Паэт от комментариев пока воздержался. Между тем в МИД России выразили удивление отказом Евросоюза комментировать сообщение об утечке разговора.

    Между тем, майор «Беркута» Александр Васюков, получивший в Киеве огнестрельное ранение в голову, назвал ложью заявления о том, что во время беспорядков в Киеве действовали снайперы из числа бойцов «Беркута». По его словам, его сослуживцы не брали в Киев огнестрельное оружие, оно оставалось на хранении в арсенале на базе «Беркута» в Симферополе.
    По материалам: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019