Официальное информационное агентство правительства Китая выступило с заявлением
Блог им. nevidimca

    Официальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики «Синьхуа» выступило с заявлением, которое можно трактовать только как однозначное обвинение Запада и США в организации переворота на Украине.

    Пекин, 7 марта /Синьхуа/ — На некоторое время западные лидеры могут перестать поздравлять друг друга с «достижениями» в Украине.

    С их поддержкой украинская оппозиция успешно свергла пророссийское правительство, вынудив уйти ненавистного им президента и нанеся унизительный удар Кремлю.

    Возможно, Запад и выиграл в последнем раунде геополитической борьбы, однако результат победы оказался обратным.

    Вскоре после этого Россия нанесла ответный удар. Теперь, когда военные силы РФ находятся в восточной Украине, чтобы защитить легитимные интересы России и пророссийски настроенные регионы, требующие выхода из состава страны, Украина находится на пороге хаоса и развала.

    Стратегия Запада, заключавшаяся в установлении так называемого демократического и прозападного режима в Украине, не увенчалась успехом. Напротив, Запад лишь спровоцировал хаос, устранить который он не в состоянии, так как не обладает ни необходимыми ресурсами, ни достаточным благоразумием.

    Этот злополучный план был обречен на провал с самого начала. Во-первых, страны Запада оказали себе медвежью услугу, вмешавшись во внутренние дела Украины под избитым предлогом поддержки демократии.

    Во-вторых, они недооценили готовность России защищать свои основные интересы в Украине. Может быть, Россия больше не соревнуется с Западом за глобальное превосходство, однако, что касается урегулирования спровоцированной Западом ситуации на «заднем дворе» страны, российские лидеры еще раз подтвердили свой авторитет и проницательность при подготовке и проведении эффективных контрмер.

    И последний, но не менее важный фактор состоит в том, что западные лидеры поверили в иллюзию того, что с их подпорченным моральным авторитетом и сокращающимися финансовыми ресурсами смогли бы взять на себя грандиозную задачу государственного строительства.

    К сожалению, Украина и ее народ стали жертвой этого изматывающего процесса.

    Украинский народ не получил демократию или процветание, которые обещал Запад, наоборот, сейчас в стране можно видеть лишь политический хаос и экономический кризис.

    Запад сам отчасти стал проигравшим, так как его поражение в Украине, несомненно, скажется негативно на его авторитете.

    На примере Украины люди других стран мира в очередной раз увидели, как одна большая страна раскололась на части из-за грубого и эгоистичного поведения Запада, который гордится своими многочисленными благородными идеями, однако редко когда может предложить практические решения.

    Несмотря на это, мир не должен быть пессимистичным. Борьба в Украине далеко не окончена. Международное сообщество по-прежнему имеет возможность совместными усилиями вывести страну из кризиса.

    Основным силам следует отложить свое противостояние в сторону и начать сотрудничество в целях достижения компромисса. Сама Украина должна отказаться от внутренней политической борьбы и стремиться к скорейшему восстановлению законопорядка в стране.

    В конце концов, поддержание стабильности и единства в независимой Украине отвечает интересам всех стран мира, в том числе и Китая.

    P.S.Стоит напомнить, что после 2010 года, когда Россия и Китай решили вопрос по «мелким островам» на Дальнем Востоке, между Россией и Китаем не осталось территориальных споров. Более того, Россия и Китай уже переходят к расчету «без долларов», с помощью юаня и рубля, рубль торгуется на китайской бирже, а в ряде китайских городов и вовсе разрешен как конвертируемая валюта.
    По материалам: russian.news.cn



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019