Про дуболомов-силовиков и тонких аналитиков-оппозиционеров
Блог им. verhoven

    Хотя украинский кризис очень далёк от завершения, кое-какие его итоги подвести уже можно. В частности те, что касаются взаимоотношений «путинского режима» с европейски-мыслящей либеральной оппозицией. Во власти у нас, как известно, сидят исключительно дуболомы-силовики, а в оппозиции – тонкие аналитики, которые всё, как есть, учитывают и понимают. И эти люди всегда готовы дать власти правильный совет, чтоб та, не дай Бог, не ошиблась и дров не наломала.

    Особенно власти повезло в последние дни, когда добрые советы и качественная аналитика полились из либеральных уст прямо-таки рекой.

    Первой украинскую ситуацию проанализировала, как водится, Юлия Латынина:

    «Всякая буржуазная революция кончается Бонапартом, и я знаю, как зовут украинского Бонапарта, его зовут Юлия Тимошенко. Это очень большой плюс для России, потому что Тимошенко договороспособна. С появлением Тимошенко на свободе у Путина есть возможность занять конструктивную позицию…»

    Однако вот беда – уже через пару дней Панночка предпочла слинять в Германию.

    Диковатая дама… Но ведь на ней свет клином не сошелся, найдутся для Путина и другие советчики. Вот, хотя бы, тот же главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Он тоже много чего готов посоветовать и от многого предостеречь. Например:

    «Первый фактор – это позиция украинской церкви Московского патриархата. Это очень важная история, которая, на мой взгляд, не была учтена, в том числе российским президентом… В случае входа российских войск, столкновения с украинскими войсками и возможными жертвами украинская церковь Московского патриархата, безусловно… начнет терять поддержку…»

    Этот всплеск высокого разума напоминает знаменитый сталинский вопрос: «А сколько у папы Римского дивизий?»

    Ну да ладно, дальше интереснее:

    «И второй фактор… это позиция Турции. Турки направили ноту всем государствам черноморского региона о том, что они… категорически против изменения конфигурации государств в Черном море. То есть, никакого независимого Крыма, никакого российского Крыма турки не признают…»

    Но вот беда: уже через день выяснилось, что в крымско-украинские дела турецкий премьер Эрдоган влезать категорически не желает. Турция даже отказалась задержать в Босфоре фрегат «Гетман Сагайдачный», экипаж которого вышел из подчинения Киеву. Да и крымские татары вдруг резко притихли…

    Впрочем, это еще не все опасности, о которых готов предупредить Россию Венедиктов. По его мнению, есть народы и пострашнее турок с татарами. Китайцы, например:

    «Китай категорически выступает против сепаратизма. Смотри Тибет. Поэтому крымский сепаратизм в данном случае или сепаратизм другой на территории Украины вряд ли получит поддержку Китая… Китай не поддержит Россию в этой истории…»

    Но вот опять беда: уже на следующий день «Женьминь Жибао» опубликовала откровенно пророссийскую статью, а представитель КНР в ООН прозрачно намекнул, что его страна воспользуется правом вето в Совете Безопасности ООН, если там будут изобретены какие-то антироссийские резолюции.

    Ну, а уж про волнения Венедиктова относительно «повышенной боеготовности частей украинской армии» в Крыму даже говорить смешно. Эти части либо перешли на сторону русских крымчан, либо просто разошлись по домам, сдав оружие местным отрядам самообороны. А для стрельбы по русским и украинцам предназначены, что вполне вероятно, труженики западных частных военных компаний (ЧВК), которые уже начали прибывать в Киев.

    Ну, и на дессерт – обнаруженные главредом «Эха» возможности для России:

    «Татарин Ринат Ахметов, еврей Игорь Коломойский – украинские олигархи. Они согласились возглавлять Донецкую, Днепропетровскую, возможно, Харьковскую область. Это правильно, потому что, с одной стороны, у них интересы в России. А с другой стороны, они подчеркивают суверенность Украины… Это стабилизирующий фактор, это очень важное решение. Но где Россия?..»

    Но никакой Ринат Ахметов губернатором Донецкой области не стал; он вообще за границей находится. Должность донецкого губернатора киевский «президент» Турчинов отдал другому олигарху, Сергею Таруте. Ну, да не суть. А суть в том, что в самом Донецке всё пошло совсем не по-Венидиктову.

    Ну, и «где быть России», на чью сторону встать?..

    В общем, «угрозы» и «возможности», которые обнаруживают наши либералы, с жизнью как-то уж совсем не стыкуются. И это делает их советы очень полезными. Компас стрелочкой на юг – он тоже компас. Если хочешь поступить правильно, то внимательно послушай либерала и всё сделай с точностью до наоборот.

    Григорий Рожнов
    По материалам: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019