Батальон «Восток» засветился в Крыму
Блог им. corvet

    По состоянию на утро 5 марта на полуострове Крым находятся военнослужащие из частей, не принадлежащих составу Черноморского флота РФ, сообщает со ссылкой на Генштаб Вооруженных сил Украины «Интерфакс-Украина».

    Так, в Джанкое якобы находится 1-й мотострелковый батальон «Восток» 18-й отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется в Калиновске (Чечня). В Крыму находятся и военнослужащие 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ, которая дислоцируется в Ульяновске, и 22-й бригады спецназначения с Кубани.

    «Указанные действия руководства РФ являются прямым нарушением как международных, так и двусторонних соглашений между Украиной и РФ», — подчеркнули в Генштабе ВС Украины.

    Между тем командование и экипажи кораблей ВМС Украины опровергли слова президента России Владимира Путина о том, что украинских военнослужащих блокируют не российские вооруженные силы, а местная крымская «самооборона». Воины отмечают, что, хотя форму, похожую на русскую, можно купить в магазине, в свободной продаже не найти автоматического оружия, боевых пистолетов и гранатометов, с которыми ходят эти люди.

    Согласно сообщению ТСН, украинские моряки также отметили, что два корабля, «Тернополь» и «Славутич», третьи сутки блокированы судами Черноморского флота Российской Федерации. На борту каждого находятся морские пехотинцы с огнестрельным оружием.

    Добавим, как передает корреспондент LB.ua c места событий, в Евпатории военные зенитно-ракетного полка во избежание провокаций сдали оружие на склад и стали на его охрану. Об этом заявил командир полка полковник Андрей Матвиенко, по словам которого попытки заблокировать воинскую часть предпринимались еще с 28 февраля. Сначала, говорит он, приехали люди без знаков различия и объяснили, что прибыли охранять часть от радикально-настроенных представителей населения.

    «Сегодня уже прибыли около 50 человек в российской форме, на машинах были российские номера. Они предложили, чтобы мой состав включил им технику для полевого дежурства в целях Российской Федерации. Я отказался, потому что мы служим украинскому народу», — сказал полковник Матвиенко.

    По его словам, украинским военнослужащим удалось добиться, чтобы эти люди уехали, но через полчаса вернулись в количестве 500 человек, среди которых были и люди в гражданской одежде. «Мне сказали сдать оружие. Я отказался. Начали лезть через ворота, бросать камни, провоцировать. Офицер российской армии заявил, что если я не открою ворота, он пустит народ впереди, в который я стрелять, естественно, не буду, и раздаст им наше оружие, которое захватят», — добавил комолка.

    «Когда эти провокации дошли до пика, я принял решение, чтобы не провоцировать и не привести к кровопролитию, сдать оружие на склад и стать живым щитом на его защиту и защиту техники, которая принадлежит украинскому народу», — сказал Матвиенко.

    Напомним, 1 марта Совфед РФ разрешил президенту ввести российский контингент на Украину. Как пояснил свою просьбу Путин, такие меры необходимы для защиты граждан России, находящихся на украинской территории. 4 марта во время пресс-конференции в Ново-Огарево президент Путин заявил, что возможность введения войск на Украину есть, но пока нет необходимости.
    По материалам: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 марта 2014, 09:45
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021