За 13 лет прибывания США в Афганистане, плантации опийного мака достигли рекордных площадей
Блог им. tor

    Площадь земель, занятых в Афганистане под культивирование опийного мака, увеличилась в прошлом году на 36% и достигла рекордных 209 тыс. гектаров. Такие данные приводятся в представленном ежегодном докладе Международного комитета по контролю над наркотиками (МККН) за 2013 год.

    Эксперты МККН выразили обеспокоенность тем, что незаконное культивирование опийного мака в Афганистане продолжает расти третий год подряд.

    «Доходы более 190 тыс. домохозяйств в Афганистане обеспечивали запрещенные наркосодержащие культуры, такие как опийный мак и каннабис, цены на которые остаются высокими», — говорится в докладе.

    По данным управления ООН по наркотикам и преступности, Афганистан входит в пятерку стран, чаще всего определяемых в качестве источников изъятой смолы каннабиса.

    Ранее сообщалось. что Афганистан не способен в одиночку справиться с проблемой производства наркотиков в своей стране. Для этого нужна активизация усилий международного сообщества. Об этом заявил спецпредставитель генсека ООН по Афганистану Ян Кубиш на Международной неформальной встрече в Душанбе представителей антинаркотических структур стран региона в конце прошлого года. Он констатировал, что «ситуация в Афганистане с производством наркотиков остается сложной, более того, третий год подряд наблюдается тенденция прироста производства опия сырца». По словам дипломата, это свидетельствует о том, что «международное сообщество пока с поставленной задачей не справилось, и нужны более эффективные меры».
    По материалам: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 марта 2014, 07:20
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021