Представитель Украины при ООН: представленные СССР на Нюрнбергском процессе обвинения в адрес бандеровцев были сфальсифицированы
Блог им. tor

    Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев 3 марта публично оправдал украинских националистов, заявив, что представленные СССР на Нюрнбергском процессе обвинения в их адрес были сфальсифицированы.

    «Российская — советская сторона в то время пыталась надавить на западных союзников, чтобы они признали бандеровцев и других убийцами. Почему Нюрнбергский процесс не признал это? Потому что факты были сфальсифицированы, потому что позиция Советского Союза в то время была несправедливой», — сказал Юрий Сергеев на встрече с журналистами.

    Сергеев призвал не обобщать картину современной Украины, представляя, что все жители западной части страны — нацисты и бандеровцы. «Миллионы украинцев на Западе — это нормальные европейские граждане», — заявил он. То же самое он сказал и о партии «Свобода», которая считается ультраправой.

    Напомним, что в 2010 году экс-президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о присвоении звания Героя Украины лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере. Реабилитация деятеля, сотрудничавшего с фашистами, вызвала тогда очередной раскол в стране накануне второго тура президентских выборов.

    Громкое заявление о посмертной реабилитации лидера ОУН Степана Бандеры президент Ющенко сделал на состоявшемся в Киеве торжественном собрании по случаю Дня соборности Украины. «Этого ждали миллионы украинцев, и много лет», — заявил Виктор Ющенко, указав на то, что присвоил Степану Бандере высокое звание «за отстаивание национальной идеи и борьбу за независимое украинское государство». Кроме того, Ющенко наградил Бандеру орденом Державы, который он вручил его внуку Стивену (Степану) Бандере — журналисту, работающему на Украине и имеющему канадское гражданство.

    Присвоение Бандере звание Героя Украины вызвало резкую критику российского МИД. «Указ о награждении Степана Бандеры орденом Героя Украины — событие настолько одиозного свойства, что оно не могло не вызвать однозначно негативную реакцию прежде всего на Украине. Уже известна позиция по этому вопросу целого ряда украинских политиков, полагающих, что решения подобного рода не способствуют консолидации украинского общественного мнения»,— отмечалось в сообщении МИД РФ.

    Европарламент также выразил сожаление по поводу такого решения Ющенко. «Надеемся в этом контексте, что новое украинское руководство пересмотрит такие решения и будет придерживаться преданности европейским ценностям», — отметили в организации.

    В 2011 году президент Виктор Янукович отменил указ своего предшественника.

    Степан Бандера — лидер созданной в 1940 году Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (УПА). Летом 1941 года он призвал «украинский народ помогать всюду немецкой армии разбивать Москву и большевизм», однако Гитлер не поддержал идею украинского государства, после чего Бандера был арестован и в 1942 году попал в концлагерь, а через два года освобождён.

    В конце 30-х годов украинские националисты также боролись против польской власти на Западной Украине, в связи с чем Степан Бандера был приговорён польским судом к смертной казни за организацию двух политических убийств. После окончания войны Степан Бандера жил в эмиграции в Мюнхене до того, как 15 октября 1959 года его убил агент КГБ Богдан Сташинский.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 марта 2014, 10:31
    • tor

    Комментарии (1)

    RSSсвернуть / развернуть
    +
    0
    Надо выходить из этой организации и она заражена фашизмом!
    ООН открыто позволяет усомнится в решениях Нюрнбергского процесса?
    БРЕД!
    Этого перца надо судить за официальную пропаганду фашизма, а вместе с ним и его государство.
    avatar

    GUDINI

    • 04 марта 2014, 17:54

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019