Новости палаты №6: латышам на майдане было очень тяжело — приходилось говорить по-русски
Блог им. madoks

    Министру по делам самоуправлений и регионального развития, представителю нацблока Эйнару Цилинскису во время своего визита на Майдан пришлось говорить по-русски. Политик признался в этом в интервью газете Neatkarīga Rīta Avīze.

    По мнению Цилинскиса, в 1991 году у Латвии и Украины было одинаковое положение, однако сейчас Латвия по развитию опережает Украину в три раза.

    «Там по-прежнему уровень развития остался таким, как у нас в конце 90-х. И уровень образования современному тоже не соответствует. Так, например, для выступления на Майдане я подготовил речь, конечно же, на английском языке, однако на Штаб украинских революционеров не нашел того, кто смог бы ее синхронно переводить. Из-за этого, к сожалению, мне пришлось говорить по-русски, чего я очень не хотел», — сказал Цилинскис.

    Он также добавил, что люди, к счастью, отнеслись к ситуации с пониманием, речь слушали внимательно и вникали в сказанное, независимо от языка.

    Цилинскис рассказал, что на баррикадах встретился со всеми оппозиционными группировками, в том числе, с «Правым сектором». Кроме того, министр, по его словам, пригласил приехать в Латвию лидера партии «Свобода» из Верховной Рады Олега Тягнибока и украинских националистов, «когда у них появится время».
    Источник: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 марта 2014, 09:14
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018