Антироссийские пикеты в Белоруссии получили по мозгам
Блог им. corvet

    Прозападная оппозиция в Белоруссии попыталась провести 2 марта в Минске два пикета под антироссийскими лозунгами: один был разогнан милицией, а второй вызвал резко негативную реакцию минчан.

    Одна из акций планировалась около посольства России в Белоруссии. Половина из прибывших представилась журналистами различных изданий. Всех участников милиционеры задержали, доставили в районное управление внутренних дел и, после установления личностей, отпустили. По словам участников так и не состоявшейся акции, они планировали провести пикетирование посольства с требованием прекратить агрессию в отношении Украины, а также передать российским дипломатам письменное требование отказаться от «российской оккупации Крыма».

    Второе мероприятие было организовано праволиберальной прозападной «Объединённой гражданской партией» около здания минского Комаровского рынка. Лидер ОГП Анатолий Лебедько лично присутствовал на акции и раздавал печатные материалы, призывая ставить подписи «против войны на Украине». Его сторонники выстроились в шеренгу с плакатами «Россия — это война», «Путин, руки прочь от Украины». Подавляющее большинство горожан резко негативно реагировало на антироссийские плакаты, многие ругались и плевали на оппозиционеров, а некоторые даже порвали агитпродукцию пикетчиков. Люди старшего возраста — видимо, заставшие Великую Отечественную войну или послевоенное десятилетие, крайне негативно реагировали на предложение подписаться в защиту «бандеровцев».

    В конечном итоге пикет оказался во враждебном окружении, периодически подвергаясь атакам обывателей — преимущественно лиц среднего и пожилого возраста. Не снискав симпатий минчан, оппозиционеры завершили акцию.
    Источник: ria56.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 марта 2014, 12:05
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018