Явка в военкоматы Украины в первый день всеобщей мобилизации не превысила 1,5% от приписного состава
Блог им. nevidimca

    Явка в военкоматы Украины в первый день всеобщей мобилизации не превысила 1,5% от приписного состава, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в украинском Генштабе.

    По его словам, «по-прежнему нет никаких сведений о количестве мобилизованных из большинства областей», непростая ситуация складывается в восточных и юго-восточных регионах страны.

    «В тех областях, откуда поступают доклады, явка в военкоматы колеблется от 1% до 1,5 % от всех военнообязанных граждан, в основном, это студенты», — сказал собеседник агентства.

    Сотрудник киевского военкомата рассказал, что звонки на домашние телефоны с требованием прибыть на сборный пункт не имеют ощутимого эффекта. «Трубку часто берут женщины и отвечают, что дома никого нет», — пояснил он.

    Как сообщалось ранее, назначенный Верховной радой и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что украинские войска приведены в состояние полной боевой готовности. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в воскресенье сообщил, что находящиеся на полуострове украинские военные «в массовом порядке заявляют о своей поддержке законно избранной власти» автономии. Позднее командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский заявил, что присягнул на верность крымскому народу.

    На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада, в частности, отстранила президента Виктора Януковича от власти, он заявил о своей легитимности в качестве главы государства. Накануне, 1 марта, президент РФ Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, верхняя палата единогласно дала на это согласие. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что пока решения президента о применении российских войск за рубежом нет.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018