В Крыму нет связи, а воздушное пространство над полуостровом закрыто
Блог им. tor

    Национальный оператор связи «Укртелеком» утратил техническую возможность обеспечивать связь между Крымским полуостровом и остальной территорией Украины, а также, вероятно, на самом полуострове в связи с захватом неизвестными вечером в пятницу нескольких узлов связи в Крыму, сообщается на сайте оператора. Это тревожное сообщение пришло одновременно с известием, что в Симферополь прибыла колонна российских БТР. Кроме того, в Крыму вооруженные люди «берут под охрану» СМИ. Все это происходит на фоне того, что воздушное пространство над полуостровом закрыто — якобы из-за российского десанта. И.о. президента Украины убежден, что имеет место провокация со стороны России и попытка «повторить абхазский сценарий».

    «В результате действий неизвестных были физически повреждены несколько волоконно-оптических магистральных кабелей компании. Как следствие, на территории полуострова Крым практически прекращено предоставление услуг фиксированной телефонной связи, а также доступа к сети Интернет и мобильной связи ТриМоб», – говорится в сообщении компании.

    Возможно отдельные узлы на самом полуострове работают. Так, сообщалось, что заблокированы входные узлы (Джанкой и Красноперекопск), а также несколько отдельных городов. Картинки по полуострову у Укртелекома сейчас нет вообще, отмечает сетевое издание «Новости Крыма». В то же время в ночь на субботу поступила полуофициальная информация из «Укртелекома» о том, что начата восстановительная работа и что узлы, по всей видимости, к этому моменту были разблокированы.

    «Укртелеком» заявляет, что услуги связи крайне необходимы для поддержания жизненно важных систем обеспечения на полуострове, включая службы экстренной помощи — медицинскую, пожарную и другие.

    «Мне остается только обратиться с призывом ко всем, кого это может касаться: от телефонной связи может зависеть жизнь людей (экстренная медицинская помощь, работа пожарных). Не уничтожайте связь», — обратилась к неизвестным захватчикам через Facebook директор по коммуникациям в «Систем Кэпитал Менеджмент» (владельце «Укртелекома») Наталья Емченко.

    Крымское отделение «Укртелеком» просит воздержаться от нарушений технологического цикла и повреждения оборудования компании и призывает правоохранительные органы немедленно подключиться к урегулированию ситуации.

    Что касается 10 БТР, которые ранее попали на видео, то они уже прибыли в Симферополь, сообщает «Украинская правда». По словам корреспондента, колонна проехала по Симферополю и двинулась в сторону Феодосии.

    * * *


    Также вооруженные люди захватили Государственную телерадиовещательную компанию «Крым», об этом сообщил главный редактор ТРК Шевкет Ганиев. Неизвестные заняли «Крым», сообщив персоналу, что они будут охранять компанию, сообщает сетевое агентство «Новости Крыма».

    Позже 30 автоматчиков явились «для охраны» в телерадиокомпанию «Ялта», сообщили ряд местных СМИ. Однако в «Ялте» попытку захвата опровергают. «В настоящее время в информационном пространстве Крыма неспокойно. Интернет переполнен всякого рода информацией, целью которой является поиск сенсации и привлечение внимания, — говорится в сообщении, которое подписано генеральным директором ТРК Юрием Андрущенко. — Официально сообщаю, что на территории предприятия посторонних людей нет. ТРК „Ялта“ работает в плановом обычном режиме».

    «Прошу жителей и гостей города Ялта соблюдать спокойствие, не придаваться панике и не верить различным слухам», — цитируют «Новости Крыма» сообщение гендиректора ТРК.

    * * *


    Вечером 28 февраля Крым закрыл свое воздушное пространство для гражданских самолетов. Запрет на полеты продлится до вечера субботы, отменены все рейсы, прилетающие в аэропорт «Симферополь» и вылетающие из него, сообщила РИА «Новости» по телефону сотрудница диспетчерской службы аэропорта.

    «По состоянию на данный момент воздушное пространство закрыто до 18:30 1 марта, но запрет на полеты могут продлить. По вопросам возмещения стоимости билетов обращайтесь в авиакомпании», — сказала собеседница агентства, не уточнив, по чьему распоряжению и по какой причине было закрыто воздушное пространство.

    Это связывают с тем, что на аэродром «Гвардейское», который расположен рядом с аэропортом Симферополя, постоянно садятся российские ИЛ-76, сообщает сетевое агентство «Новости Крыма».

    Постоянный представитель и.о.президента Украины в Крыму Сергей Куницын уверен, что в этих ИЛ-76 прибыл российский десант: «13 бортов — Ил-76 — с десантниками садятся в „Гвардейском“, в каждом по 150 человек». По его словам, морпехи, десантники и спецчасти блокировали «внешний периметр». «А подается это, что, дескать, население разгневано, оно на вас пойдет, а мы охраняем от того, чтобы не напали и оружие не захватили, но мы же не в детском садике, мы понимаем, что до сегодняшнего дня не было никакой угрозы, никто ни на кого не нападал», — заявил Куницын.

    * * *


    Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в связи с происходящим заявил, что имеет место провокация военного конфликта с дальнейшей попыткой аннексии.

    «РФ начала неприкрытую агрессию против нашей страны. Под видом военных учений они ввели войска в Автономную республику Крым и не только захватили парламент Крыма, Кабинет министров Крыма, они пытаются взять под контроль гражданские объекты коммуникаций, пытаются блокировать места дислокации украинских военных», — заявил Турчинов, его цитирует «Корреспондент.net».

    «Они провоцируют нас на военный конфликт. По данным нашей разведки, они отрабатывают сценарий аналогичный абхазскому, когда спровоцировав конфликт они начали аннексию территорий», — добавил он. Заметим, что громкие заявления сейчас позволяют себе довольно многие украинские политики. В частности, лидер радикально-националистического «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил о том, что Украина будет добиваться отделения от России Белгорода, Воронежа и Курска, передает сайт журнала «Внешнеэкономические связи России».

    По словам Турчинова, украинские военные исполняют свои обязанности, но не поддаются на провокации и не идут на военный конфликт.

    «Обращаюсь к президенту Путину с требованием немедленно прекратить провокацию и отозвать военных из автономной республики Крым, работать исключительно в рамках подписанных соглашений», — заявил Турчинов. Он вновь апеллировал к Будапештскому меморандуму 1994 года, отметив, что Россия вместе с США и Великобританией являются гарантами целостности территорий Украины.

    В России обвинения в военной агрессии пока никак не комментируют. Ранее, в пятницу МИД РФ сообщил, что российская сторона передала советнику-посланнику посольства Украины в Москве Руслану Нимчинскому ноту относительно передвижений бронетехники Черноморского флота РФ в Крыму, которые соответствуют российско-украинским соглашениям. «Украинской Стороне была передана ответная нота МИД России относительно передвижений бронетехники Черноморского флота Российской Федерации в Крыму, связанных с необходимостью обеспечения охраны мест дислокации Черноморского флота на территории Украины, что происходит в полном соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениями по Черноморскому флоту», — говорилось в сообщении ведомства.

    * * *


    Между тем противоречивые вести приходят из Балаклавы. Еще днем в пятницу, как сообщает сайт «Севастопольские новости», неизвестные вооруженные солдаты, без опознавательных знаков, заблокировали КПП украинских пограничников, базирующихся в Балаклаве. Требований захватчики не выдвигают. Украинские военнослужащие сейчас находятся на своих постах.

    Также совершенно случайно на выходе из Балаклавской бухты встал ракетный катер ЧФ РФ, таким образом блокируя выход в море украинским судам.

    Из неофициальных источников в МВД Украины, ВМСУ и ЧФ РФ сообщили, передает издание, что катер встал на выходе из Севастопольский бухты из-за поломки, а вооруженные люди захватили КПП в целях недопущения провокаций некими экстремистами.

    Позже в пятницу стало известно, что по всему центру города-героя Севастополя сняты флаги Украины и теперь реют флаги Российской Федерации.

    * * *


    В то время как действия и перемещения вышеупомянутых вооруженных лиц по территории Крыма по большей части остаются загадкой не меньшей, чем их государственная и политическая принадлежность, новым украинским властям удалось загодя выведать крымские планы другой силы.

    «Руководству Министерства обороны стало известно, что с 2-х до 5-ти часов утра в ночь с 28 февраля на 1 марта 2014 года радикально настроенные силы планируют совершить незаконные действия, а именно: проникнуть на территорию воинских частей, дислоцированных в Автономной Республике Крым, и разоружить личный состав», — заявили в Минобороны Украины, передает УНИАН.

    Ведомство, распространив по СМИ эту информацию, обратилось к предполагаемым участникам запланированных событий с предложением одуматься, пока не поздно. «Минобороны предостерегает от осуществления преступных намерений, и официально сообщает: в случае совершения указанных действий неизвестными, военнослужащие Вооруженных Сил Украины будут действовать в соответствии с законодательством Украины и Уставами Вооруженных Сил Украины», — подчеркнули в ведомстве.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 марта 2014, 08:14
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018