Швейцария готова заморозить счета Януковича
Блог им. tor

    Швейцария готова заморозить банковские счета Виктора Януковича, если такие будут обнаружены в швейцарских банках. Принципиальное решение по этому вопросу правительство в Берне приняло в среду, 26 февраля. Вступить в силу оно должно 28 февраля, сообщает AFP со ссылкой на пресс-секретаря министра иностранных дел Пьер-Алена Эльчингера.

    «Федеральный совет постановил заморозить любые счета Януковича, обнаруженные в Швейцарии», — цитирует РИА «Новости» электронное письмо представителя швейцарского правительства Андре Симонацци.

    Кроме того, правительство, по словам Эльчингера, призвало швейцарские финансовые институты «обратить пристальное внимание на денежные вклады с Украины».

    Это значит, что банки должны отслеживать перемещения капитала на счетах, открытых украинцами, и не допускать перевода средств со счетов, если это покажется подозрительным, поясняет агентство Reuters. По данным этого агентства, правительство Швейцарии приняло это решение по собственной инициативе. Переходное правительство в Киеве не обращалось с такой просьбой к властям в Берне.

    По словам Эльчингера, Швейцария также не будет больше выдавать разрешений на экспорт оружия и материалов военного назначения на Украину. В последний раз такое разрешение было выдано в декабре прошлого года.

    О денежных вкладах Януковича и его семьи в Швейцарии официальных данных нет. Как сообщает AFP, сын Януковича — Александр — в 2011 году открыл в Женеве филиал своей фирмы Mako Trading SA. По данным швейцарских СМИ, за три года он накопил на счетах этой фирмы около 365 миллионов евро.

    Ранее сообщалось, что депутаты Европейского парламента в Страсбурге тоже подготовили резолюцию о замораживании всех активов Виктора Януковича и «семьи». В документе содержится призыв «к расследованию массового хищения государственных средств и активов со стороны близких друзей и „семьи“ свергнутого президента, к замораживанию всех их активов до выяснения того, как они были приобретены, и, если окажется, что они были украдены, к возвращению таких активов правительствами государств-членов».
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 февраля 2014, 08:55
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018