Латвия: за отрицание «оккупации» на нары
Блог им. nevidimca

    Юридическая комиссия Сейма сегодня одобрила проект поправок к Уголовному закону, которые предусматривают лишение свободы за публичное отрицание, оправдание, прославление или «грубую тривиализацию» оккупации Латвии СССР или нацистской Германией.

    В первоначальной формулировке поправки предусматривали наказание «за оскорбительное оспаривание оккупации», а сегодня эти слова в формулировке заменены на «грубую тривиализацию».

    Поправки будут переданы Сейму на рассмотрение во втором чтении.

    Заместитель председателя фракции «Центра согласия» Валерий Агешин на заседании комиссии заявил, что проект поправок нуждается в аннотации, которая разъясняет их цель. В противном случае подобная норма, в которой используются общие фразы, может быть использована для преследования инакомыслящих.

    Руководитель Латвийского общества политически репрессированных Гунар Реснайс выразил поддержку ужесточению закона, заявив, что демократия — это не вседозволенность. Комментируя аргументы о необходимости соблюдать европейские нормы о свободе слова, он отметил, что его пугает благоговение Латвии перед Европой. «Европа хочет добра, но мы не Западная Европе, которая пострадала только от одного тоталитарного режима. Мы пострадали от обеих сторон», — сказал Реснайс.
    Источник: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018