В таких случаях мужчины женщин не слушают
Блог им. corvet

    Сейчас на Украине начинается гражданская война. Она непосредственным образом затрагивает интересы России. Поэтому вмешательство России в эти события – защита от чумных крыс, которые могут принести эпидемию.

    В ночь с 14-го на 15 апреля 1986 года США провели операцию «Каньон Эльдорадо»: 100 боевых самолетов, штурмовиков и бомбардировщиков, нанесли массированный удар по ливийским городам Триполи и Бенгази.

    События эти уже давно забылись, хотя некоторые детали того давнего кризиса могут показаться сегодня почти фантастическими: например, Италия и Германия отказались дать разрешение американцам на использование своих авиабаз, а Франция и Испания закрыли свое воздушное пространство для авиации США.

    Это ведь был еще совсем другой, биполярный мир, и американцы еще остерегались вести себя как самый крутой пацан на раене. Впрочем, биполярный мир уже катился к своему бесславному закату, а потому реакция могучего Советского Союза на агрессию американцев в адрес дружественной нам Ливии оказалась до неприличия скромной: Москва только отменила запланированный визит в США министра иностранных дел Эдуарда Шеварднадзе, как выяснилось позже, гораздо больше симпатизировавшего свободной Америке, чем тоталитарному СССР.

    Однако на уровне массового сознания все было совсем не так благостно.

    Я очень хорошо помню те прохладные апрельские деньки. Я учился на вечернем отделении истфака МГУ и работал в охране музея Пушкина на Кропоткинской (ныне Пречистенка). Коллектив у нас был хороший, дружный, хотя и несколько хулиганский – так, помню, однажды мы не пустили в архив музея Натана Эйдельмана, по рассеянности забывшего дома пропуск. Эйдельман, разумеется, пожаловался директору, и последовали репрессии. Но это совсем другая история.

    Был у нас старший, не по должности, а по возрасту и опыту – мужик лет сорока, тертый-перетертый, битый-перебитый, со сломанным носом и приплюснутыми ушами борца. Звали его Костян, а отчества я сейчас припомнить не могу. Биография у него была богатая, хоть роман пиши. И не сказать, что советскую власть он как-то особенно любил.

    Когда утром 15 апреля мы все обсуждали налет американцев на Ливию, Костян сказал:

    – Конечно, надо этих козлов гасить. Воевать пора, застоялись.

    Многие, особенно мои сверстники, были настроены тогда крайне воинственно. Не так давно вышел на экраны блокбастер «Одиночное плавание», в котором наши морпехи втроем замочили целую военную базу американцев.

    Я, кстати, до сих пор считаю большой ошибкой советской пропагандистской машины, что таких фильмов не выпускалось в год по дюжине. Для патриотического воспитания правильно подобранный образ врага имеет куда большее значение, чем флаг, герб и гимн вместе взятые.

    Но когда все стали с энтузиазмом развивать эту тему (за исключением одного нашего коллеги, тоже студента истфака, ныне довольно известного историка), Костян хмуро добавил:

    – Только таких, как вы, пацанов бросать на них (на американцев) нельзя. Это дело для нас, мужиков.

    До вывода наших войск из Афганистана оставалось еще два года. Тема «вчерашних школьников отправляют в Афган на верную смерть» была крайне популярной в кухонных разговорах старшего поколения.

    – Собрать таких, как я, – развивал тему Костян, – да и отправить в эту Ливию… Пусть только рыпнутся, мы им таких… вломим…

    Милитаристские его планы так и не были реализованы, да и умирать за далекую Ливию, думаю, не много бы энтузиастов нашлось.

    Почему я сейчас вспомнил этот разговор, состоявшийся без малого тридцать лет назад в прокуренном помещении охраны музея?

    Потому что события последних дней на Украине крайне возбудили креативную часть нашего общества. И вот уже с одной стороны слышатся призывы ввести на Украину наши войска, с другой предлагают составить первый батальон из детей и внуков сторонников военного вмешательства, вывезенных в срочном порядке из Швейцарии, США и Великобритании, с третьей – закрыть границы наглухо и ни одного кубометра газа больше не поставлять бывшей братской республике.

    Политтехнолог Глеб Павловский называет «коктебельских воинов», лезущих «из-под матраса с криками «На Киев! Умрем за Крым!» сволочью и наемными провокаторами. Особенно это пикантно слышать от человека, который приложил немало усилий для пропагандистского обоснования двух чеченских войн.

    Философ Сергей Роганов пишет: «Это моя война! Это моя кровь и боль!» – и находит вполне предсказуемое одобрение у тех, кому хочется видеть Россию сильной, внушающей страх и уважение.

    А мой хороший друг Дима Володихин, обращаясь к «тем идиотам, которые призывают ввести на Украину российские войска», заявляет: «Знаете что? Поезжайте сами. А я не хочу, чтобы там умирали наши ребята».

    Вряд ли кого-то из них заинтересует мое скромное мнение, но вот что я думаю по этому поводу.

    Сейчас на Украине начинается гражданская война. Она непосредственным образом затрагивает интересы России и русских. Поэтому вмешательство России в эти события – это не «выжигание напалмом фекалий в чужом сортире», как пишет Володихин, а скорее защита от чумных крыс, которые могут принести эпидемию и в наши благословенные пенаты.

    Я не понимаю своих коллег, русских националистов, которые радуются победам мятежников в Киеве, видя в этом только поражение и унижение Путина. Камрады, Путин уйдет, а русский народ останется. И русофобская, западенская Украина, которую вы так приветствуете, тоже останется. И базы НАТО в получасе езды от Белгорода тоже. Если кто-нибудь докажет мне, что базы НАТО – это то, что нужно и хорошо для русского народа, я готов пересмотреть свое мнение.

    Поэтому я, разумеется, за вмешательство России в украинский кризис. И душой я с теми, кто призывает выступить на защиту русских в Крыму и на юго-востоке «всей силой и славой». Но есть одно важное обстоятельство.

    Я уверен, что призывать к такому имеют моральное право только те, кто сам готов пойти на Украину в рядах вооруженных отрядов. Добровольцами, или, как говорили в Российской империи, «охотниками». Те, кто предпочитает призывать к войне, сидя в уютном кресле с чашечкой кофе или банкой пива в руках, и поливать воображаемого врага очередями, выпущенными из клавиатуры ноутбука, пусть заткнутся и молчат в тряпочку.

    Что касается меня, то, если Россия все-таки начнет военные действия на Украине, я пойду в свой районный военкомат. Не знаю, будет ли польза от немолодого толстого мужика, который последний раз держал в руках боевое оружие в 2008 году. Но хоть на что-то, Бог даст, сгожусь.

    Жена, конечно, будет против. Но в таких случаях мужчины женщин не слушают.

    Кирилл Бенедиктов
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 февраля 2014, 10:24
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018