Пограничники не дали Януковичу сбежать из страны
Блог им. verhoven

    Пограничники не дали Виктору Януковичу покинуть страну, сообщает «Интерфакс» в ночь на воскресенье, 23 февраля, со ссылкой на представителя Госпогранслужбы Украины Сергея Астахова.

    По словам собеседника агентства, чартерный рейс, на борту которого, по данным пограничников, находился Янукович, пытался вылететь 22 февраля из аэропорта Донецка. У рейса не было соответствующего пограничного оформления, заявил представитель Госпогранслужбы, и самолету не разрешили вылет.

    При этом, как утверждает собеседник агентства, находившиеся на борту этого самолета люди предлагали деньги за вылет без соответствующего оформления. После того, как пограничники отказались от этого предложения, Янукович покинул борт самолета, сел в поданный к трапу бронированный автомобиль и уехал из аэропорта.

    Ранее украинские СМИ со ссылкой на неофициальные источники сообщали, что Янукович вечером 22 февраля вылетел в Россию.

    По неподтвержденным официально сообщениям, Украину также покинули губернатор Харьковской области Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес.

    Также ранее представитель Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов сообщал «Интерфаксу», что пограничники не дали покинуть страну экс-генпрокурору Украины Виктору Пшонке, бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко и экс-главе МВД Виталию Захарченко, которые пытались сесть на рейс в Донецке. Подтверждения этой информации из других источников не поступало.

    Кроме того, представители правоохранительных органов Украины в ночь на 23 февраля сообщили «Интерфаксу», что страну покинул бывший глава правительства Николай Азаров, выехавший, по их данным, в Россию. Официально эти сообщения также не подтверждены.

    Верховная Рада Украины 22 февраля приняла решение о смещении Виктора Януковича с поста президента и проведении досрочных президентских выборов в мае 2014 года. Янукович, находившийся в этот момент в Харькове, заявил, что не намерен признавать решения Рады и уходить в отставку.

    Днем ранее Виктор Янукович после произошедших в Киеве ожесточенных столкновений между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов, в результате которых погибли более 80 человек, был вынужден пойти на ряд уступок. Так, Янукович согласился провести досрочные выборы президента не позднее конца 2014 года, а также вернуться к варианту конституции от 2004 года, предусматривающей парламентский-президентскую форму республики.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 февраля 2014, 07:25
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018