Олимпиада — это праздник спорта или торжество тщеславия?
Блог им. tor

    Все Олимпиады, проведенные после 2000 года, принесли огромные убытки. Похоже, проведение Олимпиады из большого спортивного торжества превращается в способ поддержания личного имиджа устроителей. Практика последнего десятилетия демонстрирует колоссальный дисбаланс между миллиардными вложениями в этот вид развлечений и общим уровнем жизни людей.

    Трудно сейчас судить, насколько точна обозначаемая различными СМИ сумма затрат на Олимпиаду в Сочи, однако эксперты единодушны в том, что она уже перевалила за $50 млрд.

    И это при том, что надежд на возвращение денег, в общем-то, быть не может, если даже в Сиднее в 2000 году заработали только $300 млн., при вложенных $4 млрд. А ведь именно эту Олимпиаду называют самой успешной за последние годы с экономической точки зрения.

    В мировой практике достаточно ярких примеров того, во что выливается стране такое спортивное мероприятие. Так, например, в 2010 году в Ванкувере потратили $9 млрд., и хотя эта сумма более чем в пять раз меньше сочинской, премьера-министра Канады не раз критиковали за перерасход средств.

    Каждое состязание Олимпиады-2014, по самым скромным подсчетам, обойдется в $500 млн. В Пекине в 2008 году, для сравнения, сумели обойтись намного меньшей суммой, она составила $100 млн.

    Получив первые цифры расходов в России, оперативно отреагировала Австрия, тут же отказавшись от проведения у себя Олимпиады-2018.

    Секретом успешного проведения спортивных мероприятий владеет, пожалуй, только Япония. Там убеждены, что летние Игры-2020 принесут стране около $30 млрд., и это событие станет новым витком экономического процветания нации.

    По предварительным данным, бюджет Олимпиады в Токио составит $10 млрд. Предполагают, что с этого момента во всем мире вернутся к доброй традиции проводить более скромные спортивные соревнования, доступные и зрителям, и участникам.
    Источник: 365news.biz



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 февраля 2014, 06:44
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018