США продолжают рассматривать возможность военного удара по Сирии
Блог им. verhoven

    Президент США Барак Обама провёл в Белом доме совместную пресс-конференцию со своим французским коллегой Франсуа Олландом. Лидеры двух стран подтвердили, что взаимное доверие между Вашингтоном и Парижем, омрачённое скандалом вокруг тотального шпионажа американских спецслужб, восстановлено. В ходе выступления Барак обама затронул и сирийскую тему. В частности, американский лидер выступает за то, чтобы Совбез ООН принял западный вариант резолюции по гуманитарной ситуации в САР. Однако этот документ, содержащий угрозы санкций, может подорвать гуманитарные усилия на фоне проходящих в Женеве переговоров по урегулированию кризиса. И Москва намерена блокировать проект резолюции в его нынешнем виде.

    На пресс-конференции президент Франсуа Олланд заверил журналистов в том, что теперь «взаимное доверие восстановлено». А глава Белого дома подтвердил своё намерение нанести в июне визит во Францию, приуроченный к 70-ой годовщине высадки союзников в Нормандии. Напомним, что отношения между США и Францией были омрачены после скандала вокруг масштабных программ электронного шпионажа со стороны американских спецслужб. Вашингтон «не заключал ни с одной страной соглашение об отказе от шпионажа», цитирует заявление американского президента Associated Press. При этом Барак Обама подчеркнул, что «американские разведслужбы собирают информацию для борьбы с терроризмом, но США при этом уважают право на неприкосновенность частной жизни».

    На пресс-конференции в Белом доме был поднят и сирийский вопрос. По словам Барака Обамы, США сохраняют за собой право провести военную операцию в САР, но политическое урегулирование американские власти считают приоритетным. Окончательное урегулирование кризиса должно быть политическим, подчеркнул президент США.

    «Сейчас мы не считаем, что есть военное решение проблемы. Но ситуация очень нестабильна, мы продолжаем рассматривать каждый возможный путь решения этой проблемы, потому что это не просто страдания людей, это опасность для всего региона», — заявил Обама.

    Глава Белого дома упомянул и Россию. В частности, речь шла о том, что наша страна должна обеспечить выполнение властями Сирии своих обязательств по передаче химического оружия под международный контроль. Власти США ранее заявили, что сирийская сторона слишком медленно ведет работу по передаче химоружия. Однако в российском внешнеполитическом ведомстве считают, что операция по вывозу химического оружия в целом осуществляется успешно, несмотря на попытки экстремистов затруднить её реализацию.

    Президент США Барак Обама считает, что Россия должна способствовать принятию в Совете Безопасности ООН резолюции по гуманитарной ситуации в Сирии. «Большинство членов Совбеза единодушны по поводу этого документа, но Россия не уступает», — заявил Обама. Стоит отметить, что речь идёт о проекте резолюции, подготовленном рядом западных стран. В нём предлагается дать 15 дней для выполнения требований по улучшению гуманитарной ситуации под угрозой санкций. Замглавы МИД России Геннадий Гатилов назвал этот проект политизированным. По словам дипломата, весь смысл и цель резолюции в её нынешнем виде «направлены на то, чтобы создать базу для последующих силовых акций против сирийского правительства в случае невыполнения каких-то требований, которые будут там заложены». Такую точку зрения России разделяет и Китай. В Москве чётко дали понять, что заблокируют документ, воспользовавшись своим правом вето в Совете Безопасности ООН.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 февраля 2014, 06:24
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018