Новости роспила: теперь власти Москвы собрались покрыть тротуары города резиновой крошкой
Блог им. corvet

    Чтобы снизить травмоопасность среди пешеходов, власти Москвы намерены покрыть тротуары, остановки и пешеходные дорожки города резиновой крошкой. Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщают «Известия» со ссылкой на неназванный источник в департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства.

    Как рассказали в ведомстве, выбор такого материала позволит несколько модернизировать привычные покрытия. Резиновая крошка, входящая в состав материала, препятствует скольжению за счет того, что ледяная корка с него довольно быстро и легко скалывается. На это тротуарное покрытие даже можно падать с высоты человеческого роста, не получая при этом никаких травм.

    Покрытие на основе резиновой крошки вошло в перечень инновационной продукции, которую планирует закупить департамент науки. В каких объемах планируется его заказать, пока неизвестно.

    На сегодняшний день покрытия с резиновой крошкой применяются довольно часто. Их можно встретить на детских и спортивных площадках, а также велодорожках и ступеньках на входах в метро, однако идея оборудовать ими тротуары, пешеходные дорожки и даже остановки возникла только сейчас. В то же время в Европе подобная практика известна уже давно. Наиболее наглядным примером можно считать Голландию.

    Материалом для изготовления покрытий такого рода обычно служат автомобильные шины. Зачастую они скапливаются в огромных количествах на полигонах, так как мощности перерабатывающих заводов не хватает для использования большого количества покрышек. В повторное производство отправляются не более 10 процентов старых шин. В дальнейшем замена асфальта на резиновое покрытие позволит решить эту проблему.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 февраля 2014, 10:43
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018