Румынский город-банкрот
Блог им. nevidimca

    Небольшой город Аниноас стал первым в Румынии, который объявил свою неплатежеспособность, сообщает Reuters. В 2006 году здесь был закрыт угольный рудник, а новых рабочих мест для местных жителей не создали. Такое стремительное падение произошло спустя год после вступления Румынии в ЕС.

    Угольный рудник пришлось закрыть, поскольку расходы на его содержание возрастали, а продуктивность производства постоянно снижалась. В сентябре 2013 года Аниноас объявил себя банкротом, когда соответствующее заявление подала в суд городская мэрия.

    Общий долг городского бюджета перед 70 кредиторами составил около полутора миллиона евро. Из-за таких немалых долгов жители Аниноаса несколько месяцев жили без электричества. Некоторые дома до сих пор не подключены к газу и канализации.

    В городе, население которого насчитывает 4800 жителей, продолжает активно покидать молодежь. В Аниноасе остаются только пожилые люди, которые надеятся лишь на свои пенсии, заработанные за время работы на угольном руднике.

    Как говорят местные жители, работать в городе можно только продавцом в магазине или в баре. А сам бывший мэр Аниноаса находится под следствием по обвинению в коррупции.

    Мэр румынского города любит шутить по поводу статуса города. Он говорит, что на Земле есть только два города-призрака – американский Детройт и европейский Аниноас.


    Как сообщалось, в прошлом году городом-банкротом был признан Детройт — крупнейший город в США, который оказался неплатежеспособным. В Детройте сейчас около 80 000 полуразрушенных и заброшенных зданий. На опустевших улицах встречаются дома с выбитыми стеклами. Пустеющие здания власти не сносят, прежде всего, из-за отсутствия на это денег.

    Источник: delfi.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018