Индивидуальным предпринимателям могут запретить торговать алкоголем
Блог им. madoks

    Депутат Виктор Звагельский предлагает запретить индивидуальным предпринимателям продавать вино и крепкие напитки. Новые правила продажи спиртного в общепите направлены против небольших торговых точек (магазинов и супермаркетов), которые устанавливают несколько столиков и барную стойку и продают спиртное под видом реализации через кафе.

    Так как разграничения правил продажи в магазинной и ресторанной рознице в России пока нет, некоторые предприниматели обходят запрет на торговлю спиртным в ночное время. Новый законопроект, внесённый в Государственную думу, призван отобрать у них такую возможность.

    Продавать высокоградусное спиртное смогут только пункты общепита, зарегистрированные как организации, и только для потребления в зале кафе или ресторана.

    Но ужесточая требования к индивидуальным предпринимателям, ведущим ресторанный бизнес, депутат делает послабление для кафе, работающих при кинотеатрах, на спортивных стадионах, танцплощадках, дискотеках, в школах танцев, театральных и концертных залах, на рынках, вокзалах и в аэропортах, а также на всех видах транспорта. Сегодня во всех этих общественных местах запрещено распитие алкоголя. Звагельский прописывает возможность для таких заведений вернуть в ассортимент крепкий алкоголь, но продавать его порционно или предлагать посетителям открытую бутылку для распития в зале заведения.

    Для этого пункт общественного питания должен обладать залом обслуживания с посадочными местами и иметь общую площадь вместе с кухней и складским помещением от 25 до 50 м², в зависимости от региона. При этом каждое кафе и ресторан в обязательном порядке должны быть оснащены кассовыми аппаратами. Продавать спиртное, пусть даже и порционно, не смогут несовершеннолетние сотрудники.

    Звагельский добавил, что хочет законодательно упорядочить требования по алкоголю к организациям общественного питания на транспорте, так как сегодня наблюдаются проблемы с осуществлением этой деятельности в поездах, на воздушных и водных судах.

    «Отдельное внимание мы уделили запрету работать несовершеннолетним непосредственно продавцами алкогольной продукции, хотя работать официантом возможность остаётся», — заключил он.

    Сооснователь ресторанной компании Hurma Management Group Георгий Карпенко считает, что предлагаемые послабления для ресторанов и кафе по реализации крепкого алкоголя помогут бизнесу, так как увеличится выручка. Но это сведёт к нулю все попытки сократить количество пьяных людей в общественных местах, на транспорте и в местах проведения массовых мероприятий.

    «Посетитель, к примеру, будет заказывать открытую бутылку в вагоне-ресторане и выпивать её там же или покупать крепкое спиртное по порциям. Итог один: в поезде едет пьяный человек, который может мешать другим пассажирам», — говорит Карпенко.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 февраля 2014, 09:04
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018