Институт химмотологии МО РФ разработал дизельное топливо, которое можно применять при температуре до -65 градусов
Блог им. verhoven

    Военные учёные разработали новое дизельное топливо, которое может применяться в условиях Крайнего Севера и Арктики. Об этом сообщил сегодня начальник научно-исследовательского института «25 ГОСНИИ химмотологии Минобороны России» Владимир Середа.

    «Среди наших задач на нынешнем этапе – разработка топлива для использования при пониженных температурах. Нами разработана рецептура и состав топлива, которое, как показали эксперименты, возможно применять при температуре до -65 градусов в условиях Крайнего Севера и Арктики», – сказал Середа.

    Новое топливо уже прошло испытание в лабораторных условиях, сейчас завершаются стендовые испытания. «При -65 проблем при запуске дизельного двигателя не будет», – подчеркнул руководитель института.

    Помимо топлива учёные разработали специальные для арктических условий масла. «Сейчас они проходят экспериментальные исследования, испытания. Масла будут использоваться для арктических группировок уже в следующем году», – сообщил Середа.

    Он также рассказал, что «топливо и горючесмазочные материалы, используемые в Вооруженных силах России, лучше, чем на гражданке». По словам Середы, институт осуществляет допуск всех горючесмазочных материалов и только после соответствующих испытаний по всем показателям они применяются в военной технике.

    Институт химмотологии был образован в 1946 году. На сегодняшний день это единственная научно-исследовательская организация, располагающая полным комплексом испытаний компонентов ракетного топлива, горючесмазочных материалов и технических средств нефтепродуктообеспечения в России. Аналогичные институты имеются только в США, Германии и Франции.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 февраля 2014, 07:24
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018