Правительство обязало РЖД выкупить олимпийское жилье в Адлере и Хосте
Блог им. corvet

    Российские железные дороги будут обязаны выкупить возведенное «Олимпстроем» жилье в Адлере и Хосте, заплатив за него 10,4 миллиарда рублей. Другим будущим собственникам олимпийской инфраструктуры она достанется бесплатно. Таким образом правительство решило наказать РЖД за срыв сроков строительства.

    «РЖД строй», 100-процентная «дочка» РЖД, выступала подрядчиком строительства жилья в Сочи, а также ряда объектов олимпийского парка. Компания должна была построить дома на 3500 квартир, сейчас полностью готово только 1300.

    Для завершения строительства домов не хватило буквально двух недель на чистовую отделку.

    Почему были сорваны сроки работ, неизвестно.

    Как раз недостроенные квартиры и должны остаться РЖД (уже возведенное жилье получит город Сочи). За счет полученных квартир РЖД сможет выполнить обязательства по обеспечению жильем своих работников, остальное можно продать.

    Первоначально планировалось, что все жилищные объекты передадут бесплатно городу.

    Благодаря продаже жилья РЖД, государство сможет сэкономить средства из бюджета. Предполагалось, что государственный взнос в «Олимпстрой» составит в 2014 году 17,4 миллиарда рублей, но если схема будет принята к исполнению, сумма сократится до 7 миллиардов.

    Госкорпорация «Олимпстрой», занимавшаяся руководством строительства в Сочи, будет ликвидирована по окончании Олимпиады. Жилье, которое массово возводилось в городской черте, должно принять временный персонал и волонтеров Олимпиады. Как утверждают организаторы, сейчас с обеспечением персонала местом проживания проблем нет.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 февраля 2014, 10:12
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018