88-летний испанец 53 года в одиночку строит большой собор
Блог им. madoks

    Мало кто из нас всю жизнь работает на одной и той же работе. И совсем мало тех, кто способен потратить свою жизнь на один-единственный, собственный проект. Испанец Хусто Гальего Мартинес — один из таких чудаков. Сейчас Мартинесу уже 88 лет, и 53 из них он потратил на строительство большого собора в Мадриде. Стройка началась в 1961 году, на участке земли, унаследованном Мартинесом от родителей. Здесь он единственный дизайнер, инженер, и рабочий. Материалом для строительства служит всё, что удаётся раздобыть — старые кирпичи, бочки — любой хлам. Общего плана строительства собора на бумаге не существует, он, по признанию автора проекта «у него в голове». Мартинес уже завещал своё детище католической церкви и надеется, что хотя бы после его смерти здесь будут проходить церковные службы

    Отношение общественности к этому своеобразному архитектурному подвигу двоякое: скептики настаивают на том, чтобы положить конец бесконечному строительству и всё снести, другие, напротив, считают, что даже в незаконченном виде собор привлекает туристов, и достоин того, чтобы объявить его архитектурным памятником.

    Источник: yaplakal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 февраля 2014, 09:15
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018