Депутаты собираются выпустить обращение к телеканалам с просьбой не прерывать рекламой патриотические фильмы
Блог им. nevidimca

    Комитет Госдумы по информационной политике, технологиям и связи в ближайшее время обсудит вопрос о рекламе в патриотических кинолентах на телевидении. По мнению парламентариев, постоянные рекламные паузы в показе социально важных фильмов сводят на нет воспитательную составляющую кинокартины.

    Парламентарии планируют выпустить обращение к крупным федеральным каналам и профессиональным объединениям в сфере кино с просьбой проработать новые правила и регламент показа патриотических фильмов — в частности, чтобы они не прерывались рекламными блоками, пишет газета «Известия».

    «Включение рекламы в эти фильмы выглядит ужасно. Если мы говорим о патриотическом обществе, то воспитание должно быть в правильном формате. Мы понимаем, что реклама — это двигатель торговли, но она должна быть сокращена, особенно в таких фильмах. Как сказал недавно наш патриарх, патриотизм — это основа общества, — заявил первый зампред комитета по информационной политике, технологиям и связи Вадим Деньгин. — Но с присутствием рекламы в социально важных фильмах мы ничего не воспитаем. Мы не вырастим патриотов, вместо них будет общество с навязанными идеалами».

    Как рассказал Деньгин, на ближайшем заседании комитета Госдумы будет обсуждаться вопрос о регламентации показа рекламы в патриотических фильмах. Со своими предложениями законодатели планируют обратиться к ТВ-сообществу. «Абсолютно недопустимо, чтобы фильм каждые 15 минут прерывался на коммерческую рекламу», — считает он.

    Необходимость регламентирования показа патриотических фильмов высказали и в комитете Госдумы по обороне. «Фильмы о Великой Отечественной войне или другом значимом событии создаются для духовного и исторического воспитания. Конечно, ничего не получится, если молодые люди станут смотреть ленты, которые будут постоянно прерываться на коммерческую рекламу. Нужно обращаться к руководителям каналов, обсуждать возможности, убрать стороннюю информацию из фильма, — сказал депутат Франц Клинцевич. — Мы понимаем коммерческую составляющую и возможные финансовые потери телеканалов, но они также должны понимать неуместность прерывания социального кино на рекламные ролики».

    Президент Академии российского телевидения Александр Акопов, в свою очередь, заявил, что регулирование рекламы в патриотических и военных лентах вряд ли может быть эффективно. «Я отношусь к этой идее отрицательно. Регулирование всего, что связано с определением жанра, художественной направленностью и так далее, — вещь тяжёлая. С исполнением такого регламента могут возникнуть проблемы, и мне не кажется, что всё это сможет привести к какому-либо эффекту», — считает Акопов.

    Как недавно отметила газета, за последние четыре года уровень рекламного шума (количество рекламных роликов на одного человека в неделю) на отечественном телевидении достиг максимума. По данным исследования медиа-агентства Initiative Newsletter, в 2013 году на одного телезрителя пришлось 470 рекламных роликов в неделю. Таким образом, Россия вошла в число лидеров по уровню рекламного шума — его показатели превышают мировые на 20%.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018