Из-за экономии бюджета в США предложили вернуть для казни расстрелы, электрический стул и газовые камеры
Блог им. madoks

    Представители законодательных органов некоторых американских штатов предложили казнить заключенных, приговоренных к высшей мере наказания, с помощью запрещенных ранее методов.

    В частности, они выступили за возвращение расстрелов, электрического стула и газовых камер. Свои доводы законотворцы объяснили грядущим дефицитом необходимых для проведения современных казней медикаментов, а также обычной экономией бюджетных средств.

    Член парламента штата Миссури республиканец Рик Брэттин подчеркнул, что суды излишне долго рассматривают дела, которые грозят их фигурантам смертными приговорами. Также он выразил неудовлетворение продолжительным обсуждением инстанцией способов казни заключенного.

    По его мнению, подобное положение дел выглядит несправедливым по отношению к родственникам погибших от рук преступников людей. Законотворец заявил о необходимости вернуть расстрел как самый оптимальный способ казни. Брэттин уверен, что именно такой способ исполнения высшей меры наказания «станет наиболее гуманным и экономичным».

    С аналогичной инициативой выступил законотворец из Вайоминга, а группа парламентариев из Миссури во главе с генеральным прокурором штата предложили применять газовые камеры. В свою очередь, законодатель из Вирджинии призвал коллег вернуться к практике умерщвления с помощью электрического стула.

    Как отмечает агентство, большинство штатов, где разрешена смертная казнь, отказались внедрять старые методы лишения жизни заключенных. По мнению парламентариев, подобные меры противоречат Конституции и являются излишне жестокими. Доцент кафедры уголовного правосудия в Университете штата Миссури Майкл Кэмпбелл заявил, что, предлагая ушедшие в прошлое виды казни, политики пытаются снискать популярность у населения.

    Инъекции в качестве альтернативы другим видам казни стали использоваться в США в 1980-х годах. Тем не менее в ряде штатов до сих пор приговоренный к высшей мере наказания имеет право выбрать, каким способом он хочет уйти из жизни. В свою очередь, правозащитники сетуют, что медикаменты далеко не всегда оказываются эффективными, вызывая иногда продолжительную агонию у преступников.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 января 2014, 08:46
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018