В систему Unicode будет добавлен символ рубля
Блог им. acessdenied

    На этой неделе Центробанк планирует направить официальную заявку на включение недавно утверждённого символа рубля в шрифтовой стандарт Unicode. Учитывая значимость России на международной арене, ожидается, что символ её валюты будет утверждён в ближайшее время.

    Обычно графические символы вводятся в международную систему гораздо дольше, чем за несколько месяцев. Этот процесс может занять до года.

    «Символ российского рубля находится на повестке заседания технического комитета, которое состоится в начале февраля. Учитывая большую заинтересованность в скорейшей кодировке этого знака, он, скорее всего, будет включён в общее пакетное обновление Unicode 7.0», — рассказал «Известиям» представитель американской некоммерческой организации Unicode Consortium Алексей Чалабян.

    Он также пояснил, что примерно через полгода после этого можно ожидать, что такие разработчики операционных систем, как Microsoft, Apple, Google, включат символ рубля в свои системные шрифты и раскладки. Затем соответствующая кнопка может появиться на клавиатуре.

    «Что касается стандартной клавиатуры, мне кажется, что было бы логично поставить знак на цифру «4», где лежит значок доллара. Там сейчас находится точка с запятой — её можно переставить на «8», вместо «звёздочки», — считает гендиректор и владелец ведущего разработчика шрифтов Paratype Эмиль Якупов.

    Эксперт также рассказал, что графический символ российской валюты создавался лучшими дизайнерами России, поэтому у разработчиков программного обеспечения не должно быть проблем с добавлением значка в основные шрифты.

    Официальный символ рубля был принят в стране осенью 2013 года путём голосования. За значок проголосовали 61% участников — он представляет собой перечёркнутую букву «Р». Центробанк утвердил знак 11 декабря 2013 года, а также заявил, что будет использовать символ рубля в оформлении денежных знаков.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018