Технология «оранжевой революции» — власти ничего нельзя, «оппозиции» всё позволено
Блог им. corvet

    Разных толкований происходящего на Украине – сотни. Но, чтобы адекватно понять «евромайдан», нужно определить его геополитический контекст.

    Ныне создаётся огромное государство – Европейский союз. Как любая империя, ЕС стремится к экспансии. Двадцать восемь государств вошли в него, пять – кандидаты, и ещё несколько встали в очередь на вход.

    Украина тоже попала в зону интересов Евросоюза; подготовлено соглашение об ассоциации. Но кабинет министров Украины прекратил переговоры с ЕС. Якобы из-за давления России…

    Однако в политике есть много всякой «иллюзорной игры», запутывающей понимание происходящего. Так ли уж зависима нынешняя украинская власть от Москвы? Нет ли иных причин?

    Есть.

    Евросоюзу Украина в том виде, как сейчас – с территорией больше, чем у любого члена ЕС – вряд ли нужна. Для Брюсселя национальный суверенитет в рамках Евросоюза – лишь препятствие, и на этот случай имеется даже лозунг: «Евросоюз – это не союз стран, а союз регионов».

    Переварить такую громадину, как Украина, Евросоюзу, возможно, и по силам, но почему бы не порезать её сперва на части. Вон, как удобно обращаться с кусками бывшей Югославии.

    Но на Украине раскола вроде бы никто не хочет. Особенно дотационные «западенцы» хотят сохранять страну целиком (кушать-то хочется). И украинские политики часто идут на компромиссы, лишь бы не подвергать государство опасности раскола.

    Украину давно начали готовить к государственному перевороту. Оппозицию давно подкармливают, а отказ от подписания соглашения с Евросоюзом стал лишь удобным поводом, чтобы начать раскачивать новые протесты.

    А что всё это время делала Служба безопасности Украины? Ведь её возможности должны позволять действовать на опережение событий, грозящих государственным переворотом. Но главная спецслужба будто помогают оппозиции своим бездействием. Да и президент Янукович ведёт себя странно. Он всячески оттягивает действия, необходимые для наведения порядка. То ли потому, что не хочет вызвать гнев Запада, то ли бездействием своим провоцирует оппозицию на эксцессы, которые оттолкнут от неё большинство населения.

    Рискну предположить, что Янукович как-то связан с Евросоюзом лично, и способствует тому, что вероятность раскола Украины растёт с каждым днём. Вот уже парламент Крыма заявил, что не будет жить под «бандеровцами». Восточная Украина тоже вряд ли согласится с властью «прозападенской» оппозиции. А в околополитических кругах России говорят, что надо срочно проводить реформу украинской государственности, создавая федеративную республику.

    Однако директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, — пожалуй, наиболее объективный украинский политолог, — на днях сказал, что с федерацией уже опоздали; ладно бы успеть попробовать создать конфедерацию. Он откровенно признался, что ему становится страшно, иио противостояние на «евромайдане» грозит обернуться многими жертвами.

    — Языком ненависти пользуются не только представители радикальной Партии свободы или ещё более радикальные, — говорит Погребинский. — Что такое «Банду гэть»? Что означает «Слава нации – смерть врагам»? Только ненависть.

    — Лидеры оппозициии западноевропейские лидеры реагируют ещё там куда ни шло, — продолжил он, — а вот американская оценка и реакция госдепа просто фантастическая: вся ответственность заранее возложена на власть, требуют вывести войска, освободить погромщиков…

    Власти ничего нельзя, «оппозиции» всё позволено. В действии – технология «оранжевой революции». Классика. Многое уже поздно предпринимать. Аннушка за последние десять вылила на Украине цистерны масла, а потому предопределённость развития событий велика.

    Евросоюз действовал неторопливо, зная, что Украина от него никуда не денется. Над оппозицией шефствовал, подкупал людей во власти. Теперь с Украиной можно делать всё, что угодно.
    Источник: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 января 2014, 09:54
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018