Минюст Украины захвачен оппозиционерами. В ответ министр юстиции предупредила о возможном вводе в стране ЧП
Блог им. acessdenied

    Активисты украинской оппозиции вечером 26 января захватили здание министерства юстиции в Киеве. Об этом в своем фейсбуке сообщил координатор движения «Спільна справа» («Общее дело») Александр Данилюк.

    В своем сообщении Данилюк призвал помочь активистам в блокировании здания.

    Здание украинского Минюста расположено по адресу улица Городецкого, 13, неподалеку от Крещатика и Майдана Незалежности. В здании находится один из выходов из станции метро «Крещатик».

    Ранее, 25 января, активисты «Спільна справа» объявили о захвате зданий министерства энергетики и министерства аграрной политики Украины.

    Активное противостояние между активистами оппозиции и правоохранительными органами продолжаются в Киеве с 19 января, когда после «народного веча» группа радикально настроенных демонстрантов попыталась проникнуть в правительственный квартал Киева. В беспорядках погибли несколько человек, от нескольких сотен до полутора тысяч человек пострадали. За последние несколько суток оппозиционерам удалось захватить административные здания в нескольких областных центрах Украины. В ночь на 26 января демонстранты захватили Украинский дом на Европейской площади Киева.

    * * *


    Министр юстиции Украины Елена Лукаш предупредила о возможном вводе в стране чрезвычайного положения. Соответствующее заявление она сделала в ночь на 27 января в эфире телеканала «Интер».

    По словам Лукаш, если оппозиционные активисты не освободят захваченное ранее здание министерства юстиции, она обратится в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) с просьбой ввести на Украине режим чрезвычайного положения. Кроме того, она пообещала обратиться к президенту страны Виктору Януковичу с требованием прекратить переговоры с оппозицией.

    Министр пояснила, что в захваченном здании в воскресенье велась работа, направленная на урегулирование политического кризиса в стране. В частности, рассматривались вопросы амнистии и внесения изменений в Конституцию Украины.

    На освобождение здания Лукаш дала оппозиционерам полчаса (заявление было сделано не позже 3:30 по местному времени, 5:30 по Москве). Как сообщает «Пятый канал», представитель захватчиков Александр Данилюк заявил, что активисты не собираются освобождать здание Минюста, поскольку считают правительство страны нелегитимным. В то же время он пообещал, что работники министерства будут допускаться в здание, сообщает «Украинская правда».

    Сообщается, что ночью лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко побывал в захваченном здании и попросил активистов «Спільна справа» освободить его, однако встретил отказ.

    Активисты оппозиционной организации «Спільна справа» («Общее дело») захватили здание Минюста Украины вечером 26 января. Возле здания они возвели баррикады. Ранее представители этой организации объявили о захвате зданий министерства энергетики и министерства аграрной политики Украины.

    Тем временем в Севастополе...


    Милиция спасает активиста Евромайдана от разъяренной толпы:

    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018