Бойкот Олимпиады-80
Блог им. madoks

    Олимпийские Игры в Москве стали для СССР того периода времени незабываемым событием и очень ярким зрелищем. Но помимо этого Олимпиада в Москве запомнилась всему миру и кое-чем другим. А именно фактом бойкота (отказом от своего участия в них), который был объявлен высшему руководству СССР со стороны США, большинства государств Западной Европы, Турции, Японии, Китая, Южной Кореи, Австралии, Новой Зеландии и некоторых других стран мира в виде выражения категорического протеста против ввода Советским Союзом своих войск на территорию Афганистана и случаев нарушения прав человека в отношении некоторых своих граждан.

    Нравится это кому-то или нет, но факт бойкота Олимпиады в Москве также является весьма примечательной частью истории участия нашей страны в олимпийском движении. А так как все предыдущее время он никак не изучался и лишь вскользь рассматривался в советских и российских средствах массовой информации, то чтобы хоть как-то восполнить этот пробел.

    Бойкот Олимпийских Игр в Москве 1980 года. Солидарность с оппозицией и рабочим классом СССР (Комитет по бойкоту Московской Олимпиады — Париж)

    Московская Олимпиада 1980 года — это повторение Берлинской Олимпиады 1936 (Федерация анархистов — Париж)

    Московская приманка для иностранных спортсменов (Нидерланды)

    Олимпийские Игры 1980 года: А права человека без наград и медалей? (Международная амнистия — Западный Берлин)

    Следует ли нам бойкотировать Московскую Олимпиаду? (обложка журнала «Newsweek», январь 1980 года — США)

    Московская Олимпиада 1980 в олимпийских кандалах (Herbert Block — США)

    Бойкот Олимпийских Игр в Москве 1980 года. Солидарность с рабочим классом стран советского блока (Париж)

    Бойкот: Украденные мечты об Олимпийских Играх в Москве 1980 года (обложка книги — США)

    Бойкот (Hans Smits — Нидерланды)

    Рекорды Московской Олимпиады: 60 лет диктатуры марксизма, доминирования государственной власти и безжалостной эксплуатации трудящихся, карательная психиатрия, ГУЛАГ (Федерация анархистов — Париж)

    Два советских медведя образца 1980 года (Нидерланды)

    Москва 1980 года не должна стать Берлином 1936. Свободу советским евреям — манифестация в Париже 17 июля 1980 года

    Бойкот Олимпиады. Должен ли Олимпийский огонь загореться в Москве?

    Игры со смертью (Нидерланды)

    В Москве и в других местах Советского Союза. Международный пролетариат проявляет свою солидарность с борьбой советских политических заключенных (Федерация анархистов — Париж)

    Нет спорту без наличия свободы. Нет Олимпийским Играм в советском ГУЛАГе (Французский комитет за международный бойкот Олимпийских Игр в Москве — Париж)
    Источник: tipolog.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 января 2014, 08:06
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018