Александр Проханов о терактах в Волгограде
Блог им. tor

    Взрывы произошли в канун Нового года, и потом было сделано всё, чтобы о них забыли. Но взрывная волна прошла через этот экран, сквозь эту мембрану, которую поставили СМИ, и она движется сейчас по общественному сознанию России. Как всегда, теракты либо несут задачу устранения нежелательных государей, политиков или же они наносят удар по общественному сознанию. Эти теракты были связаны именно со вторым, ведь погибали простые люди.

    Мы вступили в войну, и с этим придётся считаться. Взрывная волна, которая ударила в Волгограде, пошла по нескольким направлениям. Первое направление очевидно: оно должно рассорить или ещё больше обострить напряжение внутри России, между мусульманами и православными русскими, кавказцами и татарами. Мы видим это по многим симптомам.

    Второе направление, и оно не сработало, связано с тем, что хотелось бы устроителям терактов переориентировать Россию в её международных делах. Например, отвадить Россию от Сирии, соединить российские усилия с американцами и израильтянами в их борьбе с мировым исламом. Теракты такого масштаба ставят себе стратегические цели.

    Третье направление – это был персональный удар по Путину: по его психологии, по репутации, по воле. Это было желание посеять в нём панику, сломить его сопротивление, ударить в тот момент, когда президент России формирует в себе новые качества, когда он из «раба на галерах» и «талантливого топ-менеджера» становится «сыном Отечества», «государем». Этот удар должен был сломить его сущностные вещи.

    Ведётся очень тонкая игра, связанная с психологией. Это направление формировал не какой-то бородатый лесной террорист, а очень сложный социальный психолог.

    Четвёртое направление – это то, что удар был нанесён по Сталинграду, который после 1943-1945 годов стал столицей русских побед. Он стал священным городом, где произошли небывалые вещи.

    Сталинград – это такой колодец, в котором хранится и иногда вскипает и выходит на поверхность энергия русской судьбы, победы, святости, непобедимости.

    …Я не принадлежу к спецслужбам. Я – художник! Я знаю законы общественного сознания, поэтому берусь за перо либо отправляюсь на радио, либо откликаюсь на приглашения и занимаюсь своими проповедями. Их смысл, будь Беслан или Дубровка, или сталинградские взрывы, в том: «Люди русские, не впадайте в панику, сосредоточьтесь. Помните, что мы находимся в состоянии войны, и никакие пляски новогодние, ток-шоу не должны заслонять сущность событий».

    …Кстати, за это время ни разу не было произнесено слово «мобилизация». Если идёт война, то первое, что делается – мобилизация, но не военкоматов и призывных пунктов, а мобилизация общественного сознания! Эти удары, смерти, паника, которую они должны были посеять, требуют от народа концентрации и мобилизации. Путин произнёс всего один раз это слово после теракта в Беслане. Мы демобилизованный народ, мы танцуем на костях сталинградских жертв и не понимаем законы психологических войн.

    …Путин не призывал к мобилизации, потому что она предполагает мобилизационный проект. Не просто крик в мегафон «Стройтесь!» или «Рассыпайтесь!». Мобилизационный проект – это переориентация общества под новую цель. Если не война, а просто цель развития, мобилизация была бы одна. А сейчас развитие, к сожалению, отодвинуто на неопределённый период.

    Требуется мобилизация чувств, глаз и человеческих отношений. Например, расхлябанность, в которой существует наше правительство: приказы не выполняются, в Новый год было выпущено два президентских послания: одно на Камчатку, а другое с опозданием на Дальний Восток и Россию – это пример чудовищной демобилизации. За такие вещи в Администрации должна быть тотальная чистка.

    Мобилизация – это когда человек чувствует опасность.

    …Против нас развязана террористическая война, связанная с управлением мировой, и в том числе русской, историей. Нас пытаются переориентировать, перекодировать и переформатировать. У нас отнимают право на самостоятельное историческое творчество. Нас загоняют, как бильярдный шар, в ту лузу, которая назначена нашим противником.

    У нас довольно много противников. Среди них те, кто разрушил нашу великую Родину в 1991 году и создал на месте великой красной империи чёрную страшную дыру. Идёт укрепление русского государства, у которого масса врагов. Есть стратегический враг – это Запад, который сломал нам хребет в 1991 году и всячески противится восстановлению российского могущества. Есть враги внутренние – лобби прозападное, либеральное лобби, которое страшится каждому рублю, который мы тратим на создание истребителей нового поколения. Есть огромное культурное и информационное лобби, которое нас превращает в расслабленных и полубезумных людей. Конечно, нашими врагами являются расхлябанность, беспомощность, закрепощенность, сонливость, безволие.

    …Напряжённость между православием и исламом – это реальность. Но говорить о том, что ислам является для нас угрозой! А, может быть, Коран является книгой, которая угрожает Новому завету, и мулла является врагом батюшке, и Магомет восстал на Христа? Говорить так – это просто лить воду на мельницу врагов, которые стараются нашу многонациональную исламо-христианскую страну превратить в кровавую кашу.

    Кавказ наполнен огромным количеством народов. Среди них есть люди, которых постоянно убивают террористы. Они являются жертвами этих ударов. Я даже не хочу это исследовать. Я – империалист, и для меня всё многоцветие нашего царства является драгоценным достоянием. Всё, что этому мешает, является для меня враждебным.

    Когда говорил о мобилизации в ту пору и писал об этом, я предполагал и тайно надеялся, что в эти страшные для нас дни Путин скажет, что пора снять фригидный псевдоним «Волгоград» и вернуть этому городу ослепительное грозное сталинское имя.

    Слово «Сталинград», возвращённое в контекст современной русской истории, – это и есть мобилизация. Сталин – это мобилизационный проект, Сталин – это победа, Сталин – это сущность и субстанция, в которую после 1953 года, после его смерти, мазалось такое количество отравленных копий и стрел! По нему били из орудий, гранатомётов, и он не сдался. По-прежнему, Сталин или сталинизм среди нас. И он выстоял перед этими ударами.

    Сталинград – это мистический город, его мистицизм и тайну чувствуют жители, но у них просто не было возможности её ещё разгадать и сформулировать. Я попробую сделать это.

    Во-первых, остаётся тайной, почему Гитлер, перед которым Москва лежала как абсолютно доступный лакомый кусок, отвернул от неё свои войска. Почему он направил свои армии в глухие степи, в низовья Волги? Говорят, что он мечтал о нефти, что хотел завоевать Грозный или отсечь Россию от поставок по ленд-лизу. Нет! Существовал какой-то магический центр, куда он стремил свои войска, потому что Гитлер – метафизик. У него тайные знания. Он колдун, который понимал многое из того, что не понимали другие европейские политики, поэтому он и выигрывал так стремительно все эти войны. Он направился брать этот центр.

    По-видимому, через Сталинград проходит какая-то могучая метафизическая ось, через которую, как полагал Гитлер, можно управлять мировыми процессами. У него был серьёзный противник – Сталин, который тоже был метафизиком, и не просто стратегом, политиком и социологом. Он тоже понимал, что тот, кто владеет Сталинград, владеет историей. И, действительно, выиграв битву за Сталинград, потеряв во время неё миллионы людей, Сталин выиграл войну в целом, потому что победа была достигнута не в1945 году в Берлине, а именно здесь. Выиграв там, мы выиграли не военную кампанию, не геополитическую битву, мы выиграли космогоническую войну, потому что столкнулись две грандиозные мистические силы – сила абсолютного света и сила абсолютной тьмы.

    Гитлеризм в его тёмном, оккультном содержании предполагал превращение мира в огромную чёрную империю смерти и тьмы. Ценою жизни 30 миллионов людей – под Сталинградом погибло около 2 миллионов – ей не дано было осуществиться. Они совершили Христову жертву, как я говорю. В своё время Христос 2 тысячи лет назад взошёл на крест и остановил движение тьмы, позволил человечеству развиваться в направлении, в котором Господь задумал. Так и мы в 1945 году совершили эту коллективную христову жертву.

    …В этом мистический смысл Сталинграда. Если это так, а я в этом убеждён, то весь советский период перестаёт быть безбожным и богохульным, бездуховным.

    Александр Проханов
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 января 2014, 07:20
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018