Великая китайская миграция...
Блог им. verhoven

    Ежегодно в эти дни на и без того людных вокзалах и автобусных станциях Китая становится еще оживленнее. Внутри страны начинается массовая миграция: сезонные рабочие возвращаются в свои родные города, чтобы встретить с семьей праздник весны – Новый год по лунному календарю. Как ожидается, в этом году в дорогу отправятся 700 миллионов человек, это — половина населения страны.

    По площади Китай – страна немаленькая. Многим предстоит провести в дороге долгие часы.

    Порой найти место на вокзале, чтобы поспать в ожидании очередного поезда, – уже большая удача.

    Ляну, можно сказать, повезло – есть, где посидеть. Чтобы добраться до этой станции, он три часа ехал на автобусе, потом 12 — на поезде. На вокзале ему предстоит провести 7 часов, и потом впереди – еще три часа на поезде.

    Лян, сезонный рабочий:«Это — утомительно. Очень утомительно. Лучше б я на работу вышел, чем сидел тут в ожидании поезда».

    А этому мужчине с женой и маленьким ребенком предстоит провести всю ночь в поезде на сидячих местах. Билетов на лежачие просто не было. Впрочем, ему так хочется увидеться с родственниками, что трудности его не смущают.

    Пассажир:«В поезде будем спать по очереди. Пока я буду держать малыша, жена сможет вздремнуть. Когда я приеду, спать мне точно будет некогда. Буду проводить время с родителями, общаться с ними».

    Вообще, даже успеть купить билет на сидячее место – уже большая удача. Те, кто не успел, ездят вот так.

    Период массовой миграции начался 16 января и продлится 40 дней. Сам Новый год по лунному календарю выпадает в этом году на 31 января.

    Источник: ntdtv.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018