Законопроект о возврате зимнего времени внесен в Госдуму
Блог им. madoks

    Руководитель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) предложил нижней палате парламента рассмотреть законопроект о возврате в России зимнего времени.

    «Законопроектом предлагается установить «московское время» равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа», — говорится в пояснительной записке к документу, имеющейся в распоряжении ИТАР-ТАСС.

    Проектом закона также предусматривается установление 10-часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. «Это позволит устранить вредное влияние на здоровье российских граждан существующего сейчас опережения времени, будет способствовать снижению заболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, положительно отразится на темпах экономического роста», — уверен Калашников.

    Законопроектом также вводится запрет сезонных переводов времени.

    Глава комитета напомнил, что в 2011 году был принят закон «Об исчислении времени», согласно которому часовые пояса в России заменили часовыми зонами, а определение состава территорий, образующих каждую часовую зону, порядка исчисления времени в часовых зонах отнесли к полномочиям правительства РФ. 31 августа 2011 года кабмин принял постановление, установив московское время UTC (SU) плюс четыре часа и отменив сезонный перевод часов.

    «В результате с осени 2011 года в более чем 20 регионах России (80% территории страны, 40% населения) административное время стало опережать поясное на два часа», — говорится в пояснительных материалах к законопроекту. На значительных территориях — Москва, центральные регионы Европейской части России, Западная Сибирь, восток Красноярского края, Камчатка — всего 54 субъекта России — используется время, опережающее поясное на один час. «И только жители семи регионов, согласно новым часовым зонам, живут во времени, приближенном к поясному», — пишет Калашников.

    При этом, по его словам, проведенные в течение 2012-2013 годов научные медицинские исследования «свидетельствуют о серьезном ухудшении в зимне-весенний период 2012 года состояния здоровья жителей тех регионов, где установленное зональное время опережает поясное». «Многочисленные обращения граждан в Госдуму с требованиями «вернуть время назад» подтверждают выводы научных медицинских работников и практических специалистов, биологов о вреде здоровью от десинхронизации биологических ритмов с новой системой времяисчисления», — подчеркивает парламентарий.

    Закон, в случае принятия, вступит в силу 26 октября 2014 года в 2.00.

    Отметим, что ранее СМИ со ссылкой на близкий к администрации президента источник и депутата «Единой России» писали, что россияне вновь переведут стрелки на час назад и вернутся в зимнее время в октябре 2014 года. Вместе с тем в июне Верховный суд России вновь принял решение о том, что круглогодичное летнее время на территории страны отменять не следует.

    Переход на летнее время был произведен в июне 2011 года. Соответствующий закон подписал тогдашний президент России Дмитрий Медведев, отвечая на недовольство части населения переходами на летнее и зимнее время. Сам Медведев не раз заявлял, что правительство считает нецелесообразным решать вопрос о переходе на зимнее время.

    Между тем различные федеральные ведомства и регионы оценили результаты введения в России круглогодичного летнего времени. Многие из них привели экономическое обоснование возврата перевода стрелок часов весной и осенью. Как следует из представленного правительству отчета, Минэнерго подсчитало, что в среднем в стране экономия годового электропотребления от отмены перевода стрелок оценивается всего в 0,45%.
    По материалам: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 января 2014, 09:56
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020