В Киеве после беспорядков пострадали свыше 70 человек [ВИДЕО]
Блог им. verhoven

    В результате столкновений с милицией в центре Киева 19 января в больницы были доставлены по меньшей мере 24 демонстранта. Об этом сообщает депутат от фракции «Удар» в Киевсовете Алексей Давыденко на своей странице в Facebook.

    В МВД Украины, в свою очередь, сообщили о семидесяти пострадавших сотрудниках. 49 из них были госпитализированы. У пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы, а также отравления неизвестными веществами, говорится в сообщении.

    Официальной информации о количестве пострадавших демонстрантов и их состоянии на момент написания заметки не поступало. Между тем корреспондент «Вестей» сообщает, что в одной только Александровской больнице «операции проводят как на конвейере» и все врачи вызваны на работу (по данным Давыденко, в эту больницу были доставлены шесть человек). Издание сообщает, что среди госпитализированных — люди с травмами от гранат и травматических пуль, в том числе здесь находятся несколько человек с травмами глаз, включая журналистов.


    «Украинская правда», в свою очередь, пишет, что во время противостояния на улице Грушевского в центре Киева был ранен комендант лагеря на Майдане Незалежности, депутат Верховной Рады от «Фронта перемен» Андрей Парубий. По словам политика, он попал в медпункт с рваной раной руки и осколочными ранениями на ноге.

    По сведениям Парубия, во время столкновений пострадали 30-40 человек из самообороны лагеря. В настоящее время им оказывается медицинская помощь, заявил комендант. Ранее СМИ сообщали о 24 пострадавших во время столкновений на Европейской площади и возле стадиона «Динамо», из них только двое были госпитализированы, а остальные получили медицинскую помощь на месте. Очевидцы сообщали также, что в больницу был доставлен человек, которому оторвало кисть руки.

    Кроме того, поступала информация о по меньшей мере пяти раненных журналистах. Несколько из них пострадали при разрыве светошумовых гранат, у других разбиты головы.

    По итогам столкновений было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. В милиции сообщили об «около десяти» задержанных «активных участниках нападений на правоохранителей». Среди них упоминаются, в частности, 30-летний киевлянин из партии «Свобода», привлекавшийся ранее к административной ответственности за мелкое хулиганство, а также 41-летний мужчина, ранее отбывший срок за убийство. Имена задержанных в сообщении не называются.

    Столкновения начались на улице Грушевского 19 января после еженедельного протестного народного вече на Майдане Незалежности. Радикально настроенные протестующие атаковали сотрудников милиции камнями и бутылками с зажигательной смесью, а также подожгли несколько милицейских машин. Сотрудники правоохранительных органов, в свою очередь, применили водометы, слезоточивый газ и резиновые пули.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020