Европейский суд посчитал, что Россия нарушает права человека, отказывая родственникам выдавать тела убитых боевиков
Блог им. acessdenied

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) частично удовлетворил иск об отказе российских властей выдать родственникам тела убитых жителей Северного Кавказа, подозреваемых в террористической деятельности.

    Кроме того, суд постановил выплатить по четырем искам общую сумму более 27 тыс. евро в счет судебных издержек.

    Речь идет о четырех исковых заявлениях жителей Северного Кавказа, в которых оспаривался отказ властей РФ выдать тела их родственников, подозреваемых в терроризме и ликвидированных в ходе контртеррористических операций. Российские власти мотивировали свой отказ положениями российского антитеррористического законодательства, которое предусматривает запрет на выдачу тел убитых боевиков их родственникам, отмечается в пресс-релизе.

    Со своей стороны истцы утверждали, что подобные правовые нормы имеют дискриминационный характер и требовали признать за властями РФ нарушение статьи 8 Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ), гарантирующей право на уважение частной и семейной жизни.
    По материалам: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020