Британские ученые: без детей брак крепче
Блог им. madoks

    Многие супруги вспоминают день, когда родился их первенец, как самый счастливый в жизни. Но вот согласно научным исследованиям, более счастливы в браке именно бездетные пары.

    Опрос, проведенный Открытым университетом, показал, что мужчины и женщины, у которых нет детей, чувствуют себя в браке лучше, удовлетворены своими отношениями с супругом и чувствуют, что муж или жена ценят их гораздо больше, чем те, у кого в семье есть дети.

    На вопросы психологов и социологов отвечали более 5 тысяч человек. И бездетные на порядок выше оценивали свой брак, чем ставшие родителями. Бездетные пары готовы больше времени уделять друг другу, больше разговаривать, слушать, гулять вместе. У мам и пап на многое просто не хватает времени.

    Но в исследовании есть нюанс. Ученые опрашивали пары. А вот когда стали задавать вопросы отдельно мужчинам и женщинам, выяснили, что женщины-матери чувствовали себя гораздо счастливее бездетных дам. А вот у мужчин все наоборот — те, что с детьми, оказались менее счастливыми, чем свободные от забот о наследниках.

    Опрос подсказал супругам, чего не хватает некоторым мужьям и женам. Сделать брак счастливее, согласно мнениям участников исследования, может простая забота — например, если муж принесет жене чашечку чая. А поддержать пыл в отношениях поможет простая романтичная обстановка в спальне — с музыкой, медленными танцами, свечами и задернутыми шторами.

    Но самым важным условием счастливого брака пары называли такие простые, но забытые в супружестве слова, как «спасибо тебе!»

    А еще выяснилось, что те мужчины и женщины, которые пережили когда-то серьезный разрыв или развод, относятся к браку с большим вниманием, большей ответственностью, готовы чаще идти навстречу, поддерживать партнера и работать над отношениями.

    Среди наиболее раздражающих моментов брака были названы слишком медленное вождение автомобиля, слишком громкое чавканье за столом, нежелание выключать свет и кусание ногтей.
    Источник: kp.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 января 2014, 11:10
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018