Суд Москвы не стал рассматривать административное дело мужчины, раскидавшего в храме Христа Спасителя Дары волхвов
Блог им. tor

    Едва инцидент в храме Христа Спасителя, где петербуржец раскидал Дары волхвов, дошел до суда, как выяснилось, что полиция могла бы самостоятельно назначить наказание мужчине, покусившемуся на святыню. Хамовнический суд Москвы сегодня не стал рассматривать административное дело о мелком хулиганстве.

    Такое решение принято судьей Мариной Фильченко из-за нарушений в материалах дела, которые не позволили рассматривать его. Пресс-секретарь Хамовнического суда Татьяна Попова не смогла уточнить, о каких именно нарушениях идет речь.

    В то же время Попова подчеркнула: «Это дело может быть разрешено не только в судебном порядке, полиция сама может оштрафовать Ниязова. В случае же повторного направления дела в суд максимальное наказание составит 15 суток административного ареста».

    Ниязов из суда был отправлен в отделение внутренних дел, отметила представитель суда.

    Организаторы приезда Даров волхвов в Россию ранее опровергли информацию, что мужчина якобы пытался напасть на святыню. Пресс-секретарь Мария Коровина подчеркнула, что мужчина страдает психическим заболеванием, и когда в храме заметили его неадекватное поведение, петербуржца передали медикам. Ране сообщалось, что Александр Ниязов пытался украсть Дары, так как ему было необходимо собрать 90 тысяч рублей на загадочное «благое дело». По другим данным, на входе в храм он услышал голос, который приказал ему сбросить Дары.

    Ковчег с Дарами волхвов 14 января спецрейсом из московского аэропорта «Внуково-3» был отправлен в Санкт-Петербург, по прибытии на берега Невы, доставили в храм Казанской иконы Божией Матери на территории Воскресенского Новодевичьего монастыря. Там ковчег был закрыт пластиковым прозрачным саркофагом. Связано ли это с неприятным инцидентом в Москве и останется ли саркофаг во время посещения паломниками, пока неизвестно.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 января 2014, 08:10
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018