Американская компания собирается запустить производство генетически модифицированной конопли и запатентовать бренд на неё
Блог им. verhoven

    Американская корпорация Monsanto планирует запустить производство генетически модифицированной марихуаны, а такие компании, как Drug Policy Alliance y Open Society Foundation намерены создать собственный бренд, под которым будет выпускаться конопля.

    Организация Open Society Foundation находится под контролем акционера Monsanto, миллиардера Джорджа Сороса. Компании Drug Policy Alliance y Open Society Foundation, финансируемые Monsanto будут отвечать за развитие рынка трансгенных семян марихуаны, в частности, в Уругвае.

    Уругвай — это первая страна в мире, которая официально легализовала производство и продажу марихуаны. Инициатором закона стало руководство этого государства во главе с президентом Хосе Мухика. По мнению властей, гарантией успеха легализации марихуаны в Уругвае должно стать государственное регулирование цен на коноплю.

    Существует множество причин, почему Monsanto и другие компании, производящие ГМО, хотели бы освоить новый продукт. Марихуана может стать следующей крупной ГМО-культурой. Прежде всего, компании производящие ГМО планируют манипулировать так называемой «медицинской марихуаной». Если фармацевты объединят усилия с ГМО компаниями, фармацевтическая мафия может создать трансгенные штаммы с возможностью производить больше активных соединений, которые будут запатентованы, и смогут реализовываться в качестве лекарства.

    Стоит также отметить, что бывший стратегический директор Microsoft Жамен Шивели, также объявил о том, что планирует запатентовать в США первый национальный бренд под которым станет выпускаться конопля, импортируемая из Мексики. Новая компания уже базируется в Сиэтле.

    Бизнесмен заявил, что первоначальное финансирование проекта составляет $10 млн. Для начала продукция компании будет распространяться лишь в двух американских штатах, однако по заявлению Шивели: «Мы будем стремиться к тому, чтобы в наших руках было 40% всей конопли в мире».
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018