В Сирии бандиты начали уже предъявлять друг другу ультиматумы
Блог им. madoks

    Боевики связанной с «Аль-Каидой» террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» дали 24 часа другим группам повстанцев, которые сражаются против них, на прекращение боевых действий.

    В противном случае боевики угрожают оставить стратегически значимый город Алеппо правительственным войскам.

    Предъявление ультиматума произошло после двух дней крупных столкновений оппозиционных сил на севере Сирии с боевиками-исламистами, в частности из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта».

    Группировке противостоят как Сирийская свободная армия, которая считается умеренной силой и с которой предпочитают иметь дело западные и ряд арабских стран, так и боевики «Исламского фронта», в котором состоят несколько влиятельных исламистских группировок и которую Дамаск считает террористическим формированием.

    «Исламское государство Ирака и Леванта» — суннитская группировка, сформированная членами иракской «Аль-Каеды» и их сирийскими последователями. Движение нацелено на создание нового исламского государства на территории современных Сирии и Ирака. В сирийском конфликте суннитская группировка претендует на ведущую роль. Остальные группировки повстанцев обвиняют «Исламское государство Ирака и Леванта» в терроре и заявляют, что эта организация является продолжением режима Башара Асада.

    В Сирии с марта 2011 года не прекращается конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 100 тысяч человек. Власти Сирии неоднократно заявляли, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 января 2014, 08:32
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018