Как взбесившиеся хамы притесняли интеллект и цвет нации
Блог им. corvet

    Как известно, дорвавшиеся до власти в октябре 1917 года взбесившиеся хамы всячески притесняли интеллект и цвет нации в лице дворянского сословия. Доказательство тому — многочисленные рукопожатные семейные истории о том, как дедушку «не приняли в вуз из-за дворянского происхождения» (понятно, что дедушка врать не может).

    Что ж, попробуем измерить алгеброй гармонию, численно оценив степень притеснения большевиками лиц дворянского происхождения.

    Возьмём известный справочник: Петров Н.В., Скоркин К.В. Кто руководил НКВД, 1934–1941. М., 1999.

    «В исследовании нами учитывались наркомы внутренних дел СССР и их заместители, начальники управлений и отделов центрального аппарата НКВД, наркомы внутренних дел всех союзных и автономных республик (исключение составила Нахичеванская АССР), начальники УНКВД краёв и областей, входивших в состав РСФСР, УССР, Белорусской ССР и Казахской ССР. Не учитывались руководители НКВД тех автономных областей РСФСР, которые не изменяли в рассматриваемый период административный статус, а также руководители НКВД областей в составе Киргизской, Таджикской, Туркменской и Узбекской ССР. В то же время начальники УНКВД тех автономных областей РСФСР, чей статус повысился до автономных республик, нами учтены»

    Всего в справочнике 571 человек. Из них как минимум 9 дворян или 1,58% (остальные — двое сыновей священников, основная масса — из «низших сословий»):

    • Благонравов Георгий Иванович. Родился в семье чиновника
    • Бокий Глеб Иванович. Старинный дворянский род, сын действительного статского советника
    • Кишкин Владимир Александрович
    • Красовский Николай Викторович. Родился в семье дворянина, капитана царской армии. Отец служил в белой армии в 1918–1919, затем в РККА 1919–1924.
    • Меркулов Всеволод Николаевич. Отец был капитаном царской армии, потомственным дворянином, мать — княжеских кровей, из уважаемого грузинского рода.
    • Пилляр Роман Александрович (Ромуальд фон Пильхау). Барон
    • Прокофьев Георгий Евгеньевич. Родился в Киеве в семье мелкого чиновника. Дворянин.
    • Пузицкий Сергей Васильевич. 1895 года рождения, уроженец г. Ломжа (Польша), сын директора 2-й Московской гимназии, русский, дворянин.
    • Сперанский Василий Михайлович
    В Российской Империи по переписи 1897 года было учтено 125640021 человек, в том числе 1220169 потомственных и 630119 личных дворян. То есть, дворяне составляли 1,47%.

    Поскольку в результате революционных событий и Гражданской войны значительная часть дворянства эмигрировала, в населении СССР 1920–1930-х гг. их доля была ещё ниже.

    Таким образом получается, что процент дворян в высшем руководстве НКВД существенно превышал процент дворян в населении.
    Источник: pyhalov.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 января 2014, 10:21
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018