Роспотребнадзор собирается ввести уголовную ответственность за некачественные продукты
Блог им. corvet

    Роспотребнадзор намерен ввести уголовную ответственность для тех, кто изготавливает, хранит, перевозит или продает опасные для здоровья и жизни потребителей продукты.

    Ведомство разработало проект поправок, ужесточающих статью 6.6 Кодекса административных правонарушений (КоАП РФ) и 238 статью Уголовного кодекса. Ведомство предлагает увеличить в несколько раз штрафы для ресторанов, баров, кафе и других пунктов общепита за нарушения санитарно-эпидемиологических норм и уклонение от проверок санитарных инспекций. Принятие поправок ожидается в первой половине 2014 года.

    За нарушение санитарных требований в общепите штраф для граждан предлагают увеличить с 1-1,5 тыс. рублей до 3-5 тыс. рублей, для должностных лиц — с 2,5 — 3 тыс. до 10-20 тыс рублей, для индивидуальных предпринимателей с 2-3 тыс. рублей до 20 — 30 тыс. рублей. Штраф для юридических лиц за антисанитарию в кафе, ресторанах, барах и столовых в случае принятия поправок вырастет с 20 — 30 тыс. рублей до 100 — 300 тыс. рублей.

    Также новый проект поправок предлагает ввести уголовную ответственность за производство, перевозку, хранение и сбыт пищевых продуктов, пищевых добавок и продовольственного сырья, не отвечающих требованиям безопасности здоровья и жизни граждан. Это преступление наказывается штрафом от 100 до 500 тыс. рублей. Также виновных могут ждать принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

    В первый день 2014 года Роспотребнадзор провёл проверки на 5 тыс. объектов и уже выписал штрафы на 5 млн. рублей за нарушения санитарных норм кафе и ресторанами по всей стране. Санкции коснулись в том числе организаторов детских новогодних утренников.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 января 2014, 08:26
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018